Главная
 

"Кучма утратил совесть и честь"

6 марта 2001, 12:41
0
6

В голосе Запада, обращенном официальному Киеву, все чаще слышится металл. Европейский Союз выразил свою «крайнюю озабоченность» тем, как в Украине понимают свободу прессы, а канадский гражданин, проживающий ныне в Киеве направил редактору британской газеты «Financial Times» свой отклик на опубликованное там ранее письмо президента Украины Леонида Кучмы.

Господин редактор,

У меня, как у гражданина Канады, живущего и работающего в Украине, письмо президента Леонида Кучмы в «Financial Times» от 27 февраля сего года вызвало отвращение. Кучма продолжает выдавать себя невинной овечкой, думая только об одном: как бы не иссяк поток западной помощи в Украину, которую нещадно разворовывает его режим.

Живя в Украине, я являюсь свидетелем все усиливающегося авторитаризма украинской власти и потоков лжи, изливаемых подконтрольными режиму СМИ. Я преклоняюсь перед гражданской позицией г-на Сороса, призвавшего Кучму уйти (письмо в «Financial Times» от 2 марта сего года). Наконец-то, на Западе нашелся человек, назвавший вещи своими именами!

Г-н Кучма утратил всякое подобие чести и совести, качеств, олицетворением которых должен быть всякий глава государства. К сожалению, со времен коммунизма украинцы так и не пробудились от летаргического сна. Вывести их из этого страшного оцепенения – долг окружающих. Хвала FT за Ваши попытки сделать это.

Дэвид Дойбельбайсс, Киев, Украина

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях