Главная
 

Сомнительные партнеры украинской генпрокуратуры

7 марта 2001, 08:38
0
7

"Генпрокуратура Украины "использует услуги провокаторов и авантюристов для фабрикации уголовных дел", заявил вчера на пресс-конференции в Киеве Александр Турчинов, заместитель арестованного экс-вице-премьера Юлии Тимошенко по партии "Батькивщина", пишет российское издание "Время новостей". "Турчинов представил собравшимся переписку генпрокурора Михаила Потебенько и его зама Николая Обихода с президентом американской фирмы Universal Trading and Investment Co г-ном Ламбертом. Последний сыграл немаловажную роль в судьбе ЕЭСУ и семьи Тимошенко".

В частности, не без участия г-на Ламберта были сорваны сделки с китайскими партнерами и «Агротехсервисом». Ламберт предлагал первым лицам ЕЭСУ за многомиллионный гонорар закрыть дело, которое завела генпрокуратура, в противном случае грозил выдать досье на руководство компании. Доверенность, предоставленная фирме UTICo генпрокурором, давала ей право представлять интересы Украины в США, проводить следственные действия по поиску и конфискации имущества украинских «подпольных миллионеров», в частности экс-премьера Лазаренко.

За услуги - «правовую работу» «по запрету отчуждения такой собственности» в судах - украинские власти обещали фирме 10--12% от стоимости, заявил Турчинов. Ламберт обнародовал в судах документы, которые по украинским законам представляют тайну следствия. Причем эти документы предоставляла украинская прокуратура - заявления Ламберта, которые он делал под присягой, зафиксированы стенограммами американских федеральных судов. Украинская прокуратура данные факты отрицает, равно как и подлинность документов, которыми располагает Турчинов.

ТЕГИ: ХарьковБерлускони
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях