Главная
 

КП: Два мешка святого духа

5 апреля 2006, 12:49
0
9

"Украинские пограничники задержали контрабандиста из России с 30 кг... молитвенников", - говорится в статье Ольги Мусафировой, "Комсомольская правда", Россия.

Мужика с двумя мешками за спиной пограничный наряд заставы "Меловое", что в Луганской области, заметил издалека. Он, согнувшись под грузом поклажи, переходил железнодорожные пути рядом со знаком "Стой! Государственная граница!".  Впрочем, "народную тропу" тут протоптали давно. Ведь от украинского села Меловое до российской деревни Чертково по прямой - не больше километра.

Мешочника взяли, как только он внедрился на украинскую территорию на пять метров. Юрий, 29-летний житель Черткова, сопротивления не оказал. Лишь буркнул, что шел на святое дело - нес духовную литературу братьям по вере. И продать намеревался ее совсем недорого: свои же как-никак, славяне! 

- Мы изъяли 282 книги: молитвенники, Евангелия, Библии и масса брошюр, которые обычно бесплатно раздают на улицах разные миссионеры, - рассказал "Комсомолке" старший лейтенант Андрей Демченко, пресс-секретарь Луганского погранотряда. - Ничего ценного, исторического. Издания все современные. Их общую стоимость оценили в 4000 гривен - около $800 по курсу.

Суд, который уже состоялся, оштрафовал нефартового контрабандиста "святого духа" на 800 гривен (160 долларов) и тут же выдворил по месту проживания - домой, в Чертково.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях