Главная
 

Доверие к Кучме - ноль

9 марта 2001, 16:41
0
8

Ведущая шведская газета "Свенска Дагбладет" - газета страны, которая ныне председательствует в Европейском Союзе, вместила редакционный комментарий, в котором подвергает критике президента Украины Леонида Кучму за "две линии поведения" относительно "дела "Гонгадзе".

Стокгольмское издание говорит, что за границей президент Кучма старается всячески показать, что он заинтересован в раскрытии "дела Гонгадзе". "Тем не менее дома Кучма представляет собой совсем другую картину", - говорит ведущая газета Швеции.

"Свенска Дагбладет" заявила: пока обвинение в адрес президента Кучмы относительно его причастности к исчезновению журналиста Гонгадзе, фальсификации президентских выборов и давления на средства массовой информации не будут полностью опровергнутыми, до тех пор доверие к нему "равняется нулю", говорит газета в редакционном комментарии.

По мнению издания, следствием украинского политического кризиса может быть то, что Украина, которая должна была бы являть стабилизирующим фактором в регионе, может оказаться в русской сфере влияния.

В начале этой недели украинскую власть в расследовании "дела Гонгадзе" подвергала критике министр иностранных дел Швеции Анна Линдт. Она высказала обеспокоенность состоянием украинских СМИ и ситуацией с правами человека в Украине на общей пресс-конференции в Вашингтоне вместе с главой американской дипломатии Коленом Пауэллом.

Перевод: Вести Онлайн

ТЕГИ: Херсон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях