Главная
 

Новые известия: Все краски революции

Новые Известия, 16 апреля 2006, 11:43
0
19

Жить в Киеве лучше, чем в Москве! По качеству жизни украинская столица на 166-м месте, в то время как Белокаменная - на 173-м, пишет Яна Сергеева, "Новые известия", Россия.

Так, по крайней мере, считают эксперты лондонской компании Mercer Human Resource Consulting. Корреспондент "НИ" поинтересовалась мнением самих киевлян о качестве их жизни в период между выборами и созданием нового коалиционного правительства.

Оказалось, что меньше всего их заботит как раз версия о том, что в Киеве комфортнее, чем в Москве. А больше всего - объявленное с 1 мая повышение цены на газ и электричество. Для начала на 25%, дальше - больше. Кроме того, всех волнует: что будет после выборов с гривной? Если в правительство попадут "регионалы", представляющие интересы экспортеров юго-востока страны, то курс гривны понизится (это выгодно для экспорта). Специалисты утверждают, что в ближайшее время доллар не взлетит. Но удастся ли его удержать? Поскольку ответа нет, народ потихоньку скупает американскую валюту. Без очередей. Без истерики. Но есть официальные данные Нацбанка: физические лица купили в марте валюты на 612,1 млн. долл. больше, чем продали, тогда как в феврале этот показатель составил 543 млн.

Станция метро "Шулявская" - вечный людской муравейник. Реакция на мои расспросы примерно одинакова. "Устали. Вот если бы от политики и политиков можно было бы так же легко отделаться, как от надоевшей зимней одежды!" Киевляне к происходящему в стране относятся с тревогой. Но при этом не теряют оптимизма и чувства юмора.

"Знаете, от чего сейчас получаю удовольствие? Я наконец-то не выгребаю каждый день кучу предвыборной макулатуры из своего почтового ящика!" - смеется менеджер одной из фирм. "Выборы закончились, и верю, что все будет хорошо".

Подхожу к скамейке, где попивает пиво мужчина лет сорока. Выяснилось, загорает он вынужденно: бывший главный инженер остался без работы. "Хочется надеяться на лучшее. Верю, что будет хорошо, если премьером станет Тимошенко". Сергея страшит очередной обвал цен, но заранее к этому его семья не готовится: "Будем переживать трудности по мере их поступления. А что прикажете - сахар и спички закупать? На всю жизнь все равно не хватит".

Рядом с нами по виду пенсионер старательно делает вид, что читает газету. 59-летний Олег Николаевич работает неподалеку главным электриком на фирме "Карат". Как и Сергей, голосовал за Тимошенко, потому что "больше не за кого": "Юлечка станет премьером! Волевая женщина. Хватит засилья мужиков!" Впрочем, "мужиком Ехануровым" Олег Николаевич тоже доволен. "Мог бы быть неплохим премьером, но кто ж ему даст. Так что не волнуйтесь, власть у нас есть. Мы не беспризорники. Все идет своим чередом".

"Ой не смешите. Ехануров! Да нет сейчас никакой работы правительства, он, как и все остальные, делит портфели", - вмешался в разговор Саша - "распространитель прессы". "Янукович - единственный успешный премьер. При нем начался рост экономики!". Однако Александр уверен, что коалиция будет "оранжевой". Впрочем, для него главное - "чтобы не мешали работать".

"Здравствуйте, я маг. И мне небезразлична судьба Украины". Мои собеседники на скамейке ошарашены не меньше меня. Конечно, трамвая и Аннушки с маслом поблизости нет, а мы находимся совсем в другой столице, но все равно как-то беспокойно. И метро рядом… "Вот вы говорите - "оранжевая коалиция", а все идет не так из-за безответственного отношения политиков к цветам. Нравится какой-то цвет, давай его в политику! При этом они не задумываются, что цвета - это энергетические нити". По концепции "мага", если смешивать краски, то получается новый цвет. Вот, если смешать цвета украинского флага - желтый и голубой, то получится зеленый - цвет надежды и процветания, а слияние оранжевого и голубого (цвет блока Януковича. - "НИ") дает лишь грязно-коричневый. Цвета Тимошенко - красный и белый, а в сочетании с цветами флага опять выходит чернота… Непонятно, какой оттенок красного получит оранжевая коалиция, если смешать розовый (социалисты), алый (Блок Юлии Тимошенко) и оранжевый ("Наша Украина").

Уходя, я успела услышать вывод, который, кстати, сейчас в большой моде у украинских политиков: надо отказаться от цветности и быть верными лишь цвету национального флага. И Украина будет процветать!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях