Главная
 

Газета.Ru: Битва будет жестокой

Газета.Ru, 19 апреля 2006, 16:45
0
2

Пресс-конференция перед боем за титулы чемпионов мира по версиям IBF и IBO в тяжелом весе между Крис Бердом и Владимиром Кличко прошла без частых в таких случаях эксцессов и в почти мирной обстановке, пишет Артем Темкин, Газета.Ru, РФ.

Несмотря на провокации журналистов, оба боксера довольно мирно пообщались друг с другом, подавив желание запугать соперника. Тренеры же спортсменов в ходе прошедшей в Мангейме пресс-конференции поделились секретами подготовки.

22-го апреля чемпиону IBF в супертяжелом весе Крису Берду предстоит защита титула против обязательного претендента Владимира Кличко. В 2000 году Берд уже встречался с братьями Кличко в боях за титул WBO в этом весе - сначала он отобрал этот титул у старшего брата Виталия Кличко, а шесть месяцев спустя потерпел второе поражение в карьере в бою с Владимиром. Таким образом, 22-го числа у Берда появится прекрасный шанс взять реванш за прошлое поражение.

Любой поединок всегда сопровождается анонсирующей пресс-конференцией, на которой соперники пытаются всеми правдами и неправдами запугать соперника. Последнее общение перед боем вызвало небывалый ажиотаж со стороны прессы, которая заполнила до отказа конференц-зал отеля Europaeischer Hof.

Первыми в зал вошли Крис Берд и его отец, а также тренер Джо Берд, которых сопровождал переводчик.

За ними на сцену вошли, освещаемые вспышками фотоаппаратов, Владимир и Эмануэль Стюард, которые по-дружески поприветствовали Криса и Джо, что вызвало в зале аплодисменты одобрения.

"22 апреля нас всех ожидает большое событие - поединок за титулы чемпионов мира по версиям IBF и IBO в тяжелом весе между Крис Бердом и Владимиром Кличко, - заявил Берт Бенте, занимающийся менеджментом Владимира Кличко, открывая пресс-конференцию. - Этот поединок является продолжением истории, которая началась более пяти с половиной лет тому назад, когда 14 октября 2000 года в Кельне, Владимир Кличко отобрал у Криса Берда титул чемпиона мира по версии WBO в тяжелом весе".

Закончив с формальностями, Бенте передал слово тренеру украинского боксера, который в сжатой форме рассказал о ходе подготовки к поединку.

"Я весьма доволен тем, в каком физическом, функциональном и психологическом состоянии Владимир подходит к этому бою. Мы достигли того, что он будет готов проводить бой в субботу так, как он провел последний раунд против Самюэля Питера. Владимир будет бороться с лучшим боксером в тяжелом весе, чтобы доказать то, что он окончательно вернулся на вершину", - заявил Эмануэль Стюард.

Комментируя соперника Владимира Кличко, тренер отметил, что "Берд является совершенно другим боксером, нежели тот, каким он был пять лет назад". "Крис стал более жестким и физически мощным за последние пять лет. Если посмотреть на то, каким он был в последних своих чемпионских поединках, то становится понятно, что Владимира ожидает очень трудный соперник".

Джо Берд не был также оригинален и в какой-то мере повторил слова Стюарда, похвалив Владимира Кличко и назвав его серьезным противником. "Знаете, я внимательно посмотрел в глаза своего сына и Владимира. В них я увидел одно - они оба готовы к жесткому и бескомпромиссному бою, которого ждут с большим нетерпением. Владимир и Крис отлично готовы к поединку. Всех нас будет ожидать великолепный бой".

Поделился Джо и некоторыми секретами подготовки своего сына к предстоящему поединку, рассказав, что Крис довольно много времени провел за игрой в баскетбол с большими парнями. При этом он успешно справлялся со своими соперниками на площадке и ему даже не требовался стул, чтобы дотянуться до кольца.

Владимир Кличко был немногословен. Отдав дань уважения Берду, он пообещал ему настоящую битку.

"В субботу вечером я не буду столь учтив. Я выйду в ринг, чтобы вести бой жестко и без какой-либо жалости к своему сопернику".

Крис Берд, прежде всего, поблагодарил Бога за то, что тот дал ему сил принять вызов Владимира, а уже после этого рассказал о своих шансах на победу.

"Мне нравится драться против сильных соперников. Я свободен от какого-либо психологического груза. В будущем поединке всех ожидает настоящая битва. Я смотрю на кулаки Владимира и радуюсь. Вид его кулаков меня сильно мотивирует на то, чтобы стоять под ударами этих кулаков. Я знаю, что боксеру не следует делать подобные заявления, но именно те удары, которые мои соперники выбрасывают в меня, дают мне огромную энергию уже для моих ударов. В первом поединке с Владимиром я уезжал домой без чемпионского титула. Теперь я вернусь домой в статусе чемпиона мира. Это будет самый серьезный и важный бой в моей профессиональной карьере", - заявил чемпион IBF в супертяжелом весе.

В дальнейшем оба боксера поделились своими планами на будущее, суть которых сводилась в отказе от ухода на пенсию и в желании стать чемпионом.

В заключительной части пресс-конференции в зале появился Виталий Кличко, а уж затем настало время для Владимира и Криса, чтобы провести дуэль "глаза в глаза".

По окончании мероприятия, как сообщает официальный сайт братьев Кличко, украинец отправился на вечернюю тренировку, которая проходила в небольшом зале для приемов, куда удалось втиснуть ринг и подвесить грушу. Продолжалась она около двух часов, после чего Владимир погулял по городу и отправился отдыхать.

Пока он отдыхал, шансы Кличко-младшего на победу прокомментировал чемпион мира по версии WBA Николай Валуев. "Я думаю, что Владимир Кличко выиграет бой по очкам, - говорит Николай Валуев. - Украинский боксер будет стремиться держать своего оппонента на дистанции. Берд, в свою очередь, постарается войти в ближний бой и наносить серийные удары". По словам американского боксера, у него есть в запасе секретное оружие. Только при помощи акцентированного удара американец и сможет склонить чашу весов весов в свою пользу", - приводит сайт www.box-way.ru слова Валуева.

Кстати, тренер российского боксера Манвел Габриэлян тоже отдает предпочтение украинцу. "Я думаю, что Кличко уверенно выиграет этот бой. Он сейчас находится на подъеме. Хотя и Берд в последнее время тоже вырос в мастерстве.

После боев с братьями Кличко он встречался на ринге с опытными бойцами и практически каждый раз побеждал.

Только бой с Голотой завершился вничью. Берд очень техничный боксер. На мой взгляд, он не случайно оказался на Олимпе мирового бокса. В Мангейме нас ожидает очень долгий и зрелищный поединок. Однако Владимир вполне может выиграть у Берда нокаутом", - считает заслуженный тренер Армении.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях