Главная
 

Последний марш оппозиции

12 марта 2001, 08:11
0
6

"Украинские власти больше не намерены церемониться с оппозицией. Против участников акции "Украина без Кучмы", арестованных несколько дней назад, выдвинуто официальное обвинение в уголовных преступлениях. Ранее им инкриминировали лишь административные нарушения", пишет в материале о последних акциях протеста в Киеве киевский корреспондент российских "Известий" Янина Соколовская.

Теперь же они (участники акции) обвиняются по статье 71 УК Украины и могут получить от 2 до 12 лет тюрьмы. За три дня милиция задержала около 70 человек. Большинство арестованных - участники радикальной организации боевиков УНСО.

Именно они во время последнего митинга оппозиции бросали камни в милицейские ряды, пытались штурмовать президентскую администрацию и забрасывать в ее окна бутылки с горючей смесью. Как заявили в МВД Украины, пострадали 12 милиционеров. Двоих из них якобы даже брали в заложники, но быстро отпустили - изрядно избитыми.

Весеннее наступление оппозиции, на которое так рассчитывали противники президента, подавлено. Лозунг "Сто процентов до весны все мы будем без Кучмы" снят с повестки дня. Импичмент президента теперь надеются провести летом.

Это может произойти, если правых оппозиционеров и сочувствующих им социалистов поддержат коммунисты, имеющие самую многочисленную фракцию в Верховной раде. Коммунисты пообещали начать свои массовые выступления 19 марта. Ожидается, что они будут гораздо более организованными, чем акция "Украина без Кучмы".

А сам гарант Конституции отбыл на отдых. Отслеживать ситуацию в стране президент пообещал по телефону.
ТЕГИ: КиевНовый годцветы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях