Главная
 

Газета.Ru: Кличко ждет Питер

Газета.Ru, 25 апреля 2006, 10:42
0
8

После того как в субботу Владимир Кличко стал чемпионом в супертяжелом весе по версии IBF, победив американца Криса Берда, возможные его противники буквально выстраиваются в очередь, чтобы стать следующим соперником украинца, пишет Олег Ефимов, Газета.Ru, РФ.

Во вторник стало известно, что промоутер нигерийца Сэмюэла Питера выпустил пресс-релиз, в котором предлагает новому чемпиону IBF в супертяжелом весе Владимиру Кличко провести реванш с его подопечным.

Украинский боксер и Питер встречались 24 сентября прошлого года, и тогда Владимир, несмотря на три нокдауна, победил по очкам в трудном бою.

По мнению представителя нигерийца, сравнение поединков Кличко с Питером и с Крисом Бердом доказывает, что Сэмюэл представляет собой одного из сильнейших претендентов на титулы в этом весе.

"То, как легко Кличко справился с грозным чемпионом мира в лице Берда, доказывает, насколько сильным боксером является Питер. Надеемся, что нам удастся убедить Владимира дать ему реванш", - заявил промоутер нигерийца Дино Дува.

"Их второй поединок станет самым значительным боем в супертяжелом весе из всех возможных на сегодняшний день", - считают в штабе нигерийца.

Пока же Питеру предстоит провести поединок против американца Джулиуса Лонга. Этот бой состоится 28 апреля.

Не дремлют и в штабе новоиспеченного чемпиона IBF. Там, однако, вынашивают совсем иные планы.

Тренер Владимира Кличко Эмануэль Стюард сообщил, что его подопечный хочет объединить титулы в этом весе и, вполне возможно, начнет с подписания контракта на бой с чемпионом WBC Хасимом Рахманом.

Однако, по словам Стюарда, сложившиеся в профессиональном боксе отношения могут сделать этот поединок невозможным, поэтому он допустил вероятность и того, что следующим противником Владимира может стать американский супертяжеловес Келвин Брок. Естественно, в том случае, если он сможет 24 июня победить узбекского боксера Тимура Ибрагимова.Владимир Кличко в интервью после победы над Крисом Бердом сказал, что говорить что-то определенное по поводу предстоящего соперника и объединения титулов еще рано.

"Сейчас пока преждевременно говорить об этом. Для того чтобы такой поединок состоялся, надо довольно хорошо поработать. Я думаю, что если такой поединок станет реальностью, то он вызовет интерес у любителей бокса во всем мире. Но, повторюсь, пока говорить об этом рано", - заявил Кличко.

Тем временем промоутер Боб Арум сообщил о том, что бой между чемпионом WBC в супертяжелом весе Хасимом Рахманом и обязательным претендентом на его титул Олегом Маскаевым, вероятнее всего, состоится 12 августа этого года.

Как сообщает Allboxing.ru, первоначально Арум планировал на эту дату организацию поединка между Флойдом Мейвезером-младшим и мексиканцем Антонио Маргарито, однако Мейвезер так и не дал окончательного ответа о желании провести этот бой.

Александра Поветкина, который в субботу одолел американца Фрайди Аунанью, также, похоже, в ближайшем будущем ожидает напряженный рабочий график.

Коммерческий директор однодневного турнира супертяжеловесов Superfighter Уоррен Спунер предложил Поветкину принять участие в шоу, которое состоится 8 июля в Мельбурне. "После боя он подошел к нам с Александром и, сказав, что был очень впечатлен победой Поветкина над Фрайди Ахунаниа, сделал предложение принять участие в организуемом им турнире, - рассказал AllBoxing.ru менеджер российского спортсмена Владимир Хрюнов. - На данный момент мы взвешиваем все за и против и в течение двух недель примем окончательное решение".

Турнир Superfighter будет состоять из четырехраундовых боев и пройдет по олимпийской системе, при которой проигравший боксер выбывает из дальнейшей борьбы.

В нем примут участие восемь супертяжеловесов. Таким образом, участники соревнований могут провести максимум по три боя, общая продолжительность которых не превысит двенадцати раундов.

По сравнению с традиционными правилами проведения боксерских поединков в этом турнире будет применено много нововведений. Это касается применения более тяжелых перчаток, объявления оценок судей после каждого раунда, наличия четвертого судьи, дающего очки за атакующие действия, повторов спорных эпизодов, а также возможности сделать эти повторы как можно более замедленными. Известно, что проведенные в рамках турнира бои будут засчитаны в послужные списки боксеров.

Между тем Виталий Кличко, недавно проигравший на выборах мэра Киева, не исключил возможности провести еще один поединок, правда, лишь в том случае, если его противником станет бывший абсолютный чемпион мира в этом весе Леннокс Льюис.

"Если Леннокс Льюис вернется, то я проведу еще один бой. Пожалуйста, передайте это Ленноксу Льюису. Все зависит от него. Если он вернется, то я тоже буду готов сделать это. Сейчас нет причин возвращаться. Если я буду драться, то только с Ленноксом", - заявил несостоявшийся киевский градоначальник.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях