Главная
 

"Дорогой Тарас", Кучма, не про вас

12 марта 2001, 16:20
0
27

"Неуютно, ох неуютно чувствует себя в последнее время Леонид Данилович Кучма во стольном граде Киеве!", пишут российские "Итоги" в рубрике "Те, которые". "До того дошло, что на улицу не выйти, гостей дорогих в столицу не позвать - приходится где-нибудь в Днепропетровске принимать. Бузит Киев, шумят горлопаны на Крещатике: "Геть Кучму!", "Под суд Кучму!".

И не так их, этих горлопанов, много, всего-то несколько сотен человек, а никак унять не удается. Прогнала их милиция с Крещатика, снесла палаточный городок, - так они к памятнику Шевченко, что тоже в центре города, перебрались. А тут как назло у великого поэта 9 марта день рождения. Президенту цветы надо к памятнику возлагать, а оппозиция заявила, что не подпустит его к национальному кумиру, поскольку именно по его, Кучмы, вине "все то, что хотел и что задумал дорогой Тарас, не свершилось".

Пришлось власти опять силу применять. Восьмого марта палатки от памятника поубирали, а сам монумент взяли в железное кольцо милицейских нарядов. Пока милиция в Женский день опекала памятник Шевченко, оппозиция, как вода в прогнившей трубе, прорвалась в другом месте. Трехтысячная колонна прошла по Киеву к тюремному изолятору, где сидит одна из главных противниц президента, бывший вице-премьер Юлия Тимошенко, с лозунгами "Юлю - на свободу, Леню - в тюрьму!"

А 9 марта и вовсе нехорошо вышло. Благодаря усиленным нарядам милиции Кучме удалось, конечно, к "дорогому Тарасу" подойти и цветы положить. Но стоило только президентскому кортежу отъехать, а милиции расслабиться, как оппозиция рванула к памятнику и потоптала президентские венки и букеты. Одна гражданка так удачно корзинку наподдала, что та, как футбольный мяч, летела - сам Шевченко (не поэт, а футболист) позавидовал бы. Цветочки, однако, жалко - они-то ни в чем не виноваты.
ТЕГИ: приватизацияУкрзалізницяпротестыВинницаакция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях