Главная
 
Цей матеріал опубліковано на Корреспондент.net у рамках офіційної партнерської угоди з BBC Україна

Би-би-си: "Челси" подтвердил, что имеет виды на Шевченко

BBC Україна, 15 мая 2006, 10:46
0
5

Лондонский футбольный клуб "Челси" подтвердил, что хочет переманить к себе форварда итальянского "Милана" Андрея Шевченко, говорится в статье опубликованной на сайте русской службы британской телерадиокорпорации Би-би-си.

Ранее стало известно, что 29-летний украинский нападающий рассматривает возможность оставить "Милан", и в воскресенье тренер "Челси" Жозе Моуринью подтвердил: клуб Романа Абрамовича "имеет виды на игроков высокого качества, Шевченко и еще одного".

О том же заявил и генеральный директор "Челси" Питер Кеньон. "Я думаю, Шевченко - игрок такого типа, который мы хотим видеть в своих рядах, - сказал он. - Шансы у нас есть, но путь этим летом предстоит проделать долгий. Шансы, вероятно, составляют 50/50, я бы не оценивал их выше".

"На протяжении последних двух сезонов мы демонстрировали наш интерес к Шевченко и вели диалог с "Миланом", - добавил Кеньон. - В конце концов, чтобы укрепить то, чего мы достигли, нам нужен великий игрок, и Шевченко определенно подпадает под эту категорию".

Сам Шевченко в пятницу созвал пресс-конференцию, на которой подтвердил, что может уйти из "Милана" "по семейным обстоятельствам".

Между тем, в понедельник "Челси" официально объявит о включении в свой состав капитана сборной Германии Михаэля Баллака - при том что клуб Романа Абрамовича только что во второй раз подряд стал чемпионом Англии.

Тем не менее, Моуринью признает: заполучить Шевченко будет не так легко, поскольку он связан с "Миланом" долгосрочным контрактом. "Я думаю, это вполне естественно, что к нам присоединится отличный форвард и укрепит эту команду, - отметил тренер "Челси". - Не могу сказать, что это Шевченко: Шевченко - игрок, принадлежащий "Милану", у "Милана" с ним контракт года на три или четыре".

По материалам: BBC Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях