Главная
 

ВН: Не стреляйте в прокурора

23 мая 2006, 12:37
0
6

На Украине разразился скандал вокруг 20-летнего Андрея Ющенко, сына президента Виктора Ющенко, пишет Светлана Степаненко, "Время новостей", Россия.

Некоторые издания считают молодого человека причастным к происшедшей 19 мая в центре Киева потасовке со стрельбой, преступное соучастие в которой тянет на срок от 5 до 12 лет. Жертвой стал прокурор Бориспольской межрайонной прокуратуры Киевской области Александр Кузовкин, госпитализированный с ранением в бедро. Возбуждено уголовное дело. Пресс-служба администрации президента призвала СМИ, не делая скоропалительных выводов, дождаться официального заключения правоохранительных органов.

Вчера о разных версиях инцидента сообщили два украинских издания - оппозиционная газета "Сегодня" и интернет-издание "Обком". По версии "Обкома", BMW, в котором находились Андрей Ющенко и его охранник, нарушив правила дорожного движения, обогнал машину прокурора. Кузовкин недовольно просигналил, после чего BMW остановился и из него вышли два человека. Прокурор, узнав Андрея Ющенко, назвал ему свою должность и сделал замечание. Тот в грубой форме пообещал Кузовкину свидание в СИЗО с заместителем генпрокурора и отхлестал прокурора по лицу, а охранник выстрелил Кузовкину в бедро из боевого пистолета. Затем оба сели в машину и укатили, оставив пострадавшего лежать на дороге.

Газета "Сегодня" изложила несколько другую версию. Андрей Ющенко в происшествии лично не участвовал. Из BMW, нарушавшего правила движения, вышел охранник и выстрелил прокурору в ногу резиновой пулей. Милиционеры, составлявшие протокол, изменились в лице, когда Кузовкин назвал номерной знак BMW. Якобы стражи порядка знали, что этот автомобиль зарегистрирован на мать Андрея Ющенко - Светлану, первую экс-супругу Виктора Ющенко.

Напомним, что в 2005 году "Украинская правда" (ее основателем был трагически погибший журналист Георгий Гонгадзе) сообщила, что Ющенко-младший живет в апартаментах стоимостью несколько миллионов долларов, ездит на BMW стоимостью более 100 тыс. евро, пользуется элитным мобильником и платит в дорогих ресторанах за шампанское по тысяче долларов за бутылку.

В генпрокуратуре называют ЧП "обычным бытовым происшествием", "не имеющим отношения ни к президенту, ни к другим должностным лицам". Центр общественных связей МВД вчера сообщил, что номерные знаки, установленные на BMW, принадлежат автомобилю, который никак не связан с президентской семьей. По версии милиции, в автомобиле был только водитель-кавказец лет 40-50, который стрелял в Кузовкина, а затем исчез с места происшествия.

Однако интернет-издание "Украинская правда" в прокуратуре Шевченковского района, на территории которого произошло ЧП, выяснило, что в "разборках" с прокурором все же участвовали два человека - водитель и пассажир. Сам Кузовкин заявил "Украинской правде", что не знает Андрея Ющенко в лицо и не запомнил номер машины. Интернет-издание РroUA.com возложило ответственность на самого пострадавшего. Кузовкин в момент ДТП якобы был нетрезв и сам кинулся выяснять отношения ввиду недостаточного к нему почтения. Прокурору меньше 30 лет, свой пост он получил якобы благодаря семейным связям. В частности, дед Кузовкина был заместителем председателя Верховного суда УССР.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях