Главная
 

Gazeta Wyborcza: Европа для граждан

24 мая 2006, 16:44
0
4

Для соседей Евросоюза, прежде всего, для Украины, важным шагом стала бы отмена или упрощение визового режима, расширение обмена студентами и большая поддержка демократических и экономических преобразований при помощи программ ЕС, говорится в статье Бронислава Коморовского, Gazeta Wyborcza, Польша.

В Польше должно пройти открытое обсуждение конституции ЕС. Сложно принять позицию польского правительства, утверждающего, что трактат уже мертв, если его в то же время ратифицируют два следующих государства, входящие в ЕС.

Поляки очень довольны своим членством в Евросоюзе, что подтверждают опросы общественного мнения. Однако политики, входящие в теперешнее правительство, не относились к сторонникам интеграции. Известные политики партии Prawo i Sprawiedliwość во время референдума голосовали против вступления в ЕС, партии Liga Polskich Rodzin и Samoobrona призывали голосовать "против". Лишь сейчас они понемногу меняют свое мнение. Возможно, именно поэтому важные европейские вопросы - касающиеся модели общественной и экономической политики, будущих границ ЕС, конституционной организации - почти отсутствуют среди тем, обсуждаемых польской общественностью. В результате, наше влияние на будущее Евросоюза становится все меньше.

Можно бы об этом не беспокоиться, предполагая, что на следующих выборах поляки не поддержат партий, настроенных против ЕС. А Евросоюз, играющий роль козла отпущения для многих политиков, не только в Польше - достаточно послушать политические споры в Германии или Франции - выдержит очередную порцию популизма. Но все же, есть причины для пессимизма. После конституционного референдума во Франции заслуженно говорили: если ты шесть дней в неделю сваливаешь вину на Брюссель, то не стоит ожидать, что граждане тебе поверят, когда в воскресенье ты призовешь их голосовать за Европу.

Поэтому важно, чтобы в Польше прошли гражданские обсуждения, касающиеся Евросоюза и наших от него ожиданий. Необходимо, чтобы в этих обсуждениях приняли участие политики, которые не боятся Европы и имеют представление о том, как нужно эффективно представлять интересы Польши за границей, как нужно творчески использовать интеллектуальный потенциал польской внешней политики - от Ежи Гедройца до Владислава Бартошевского - в условиях членства в Евросоюзе.

Четверть века интеграции

Эта обязанность в значительной степени ляжет на плечи партии Platforma Obywatelska. В прошлом году Польша и Европа праздновали 25-ую годовщину выступления "Солидарности", из которой выросла и эта партия. "Солидарность" была общественным движением, которое направило Польшу и другие страны нашего региона в сторону евро-атлантического развития. "Солидарность" ссылалась на европейские ценности - на свободу, права человека, европейскую цивилизацию. Правительство независимой Польши, состоявшее из членов движения "Солидарность", поставили своей главной задачей вступление Польши в НАТО и ЕС. Эта цель - несмотря на сопротивление партий Liga Polskich Rodzin и Samoobrona - была достигнута.

В следующем году европейская интеграция будет праздновать свое пятидесятилетие. Этот юбилей стоило бы использовать для размышления над вопросами, стоящими перед Евросоюзом. Процесс интеграции был большим успехом Европы, а последнее расширение - величайшим достижением в истории ЕС. Потому, является парадоксальным чувство - связанное с низким экономическим ростом, а также с негативными результатами референдумов о конституции ЕС - что Европейский Союз переживает кризис. Если бы ЕС не существовало, его нужно было бы создать, в том числе и ради национальных интересов Польши. Достаточно вспомнить о вопросах энергетической безопасности, о единой политике по отношению к России, об ответственности Европы за глобализацию, об укреплении единого европейского управления кризисными ситуациями или о борьбе с терроризмом.

Позитивный опыт должен сформировать чувство общей ответственности за Евросоюз и стремление к оптимизации его деятельности. Исходя из того, что с нами будут считаться в зависимости от нашего участия, а не от самоизоляции. Ослабление позиций Польши в ЕС беспокоит также наших американских партнеров и друзей. Попадающая в самоизоляцию Польша уже не является столь привлекательным партнером для Вашингтона, заинтересованного в нашей сильной позиции в Евросоюзе.

Вернуться к конституции ЕС

ЕС возвращается к дискуссиям о том, какой должна быть форма институтов Сообщества, как сделать более эффективной единую внешнюю политику, как укрепить демократию и прозрачность. Польша нуждается в эффективном, солидарном и общественном Евросоюзе. Евросоюзу, в свою очередь, нужны институциональные решения, которые позволят ему работать с учетом интересов всех 27-ми государств. Ключевое значение имеет укрепление единой внешней политики и безопасности. Ярким примером этому является роль, которую сыграл ЕС - благодаря участию Польши - во время "оранжевой революции" в Украине. Самое время, чтобы команда, правящая в Польше, отказалась от одного из своих лозунгов времен предвыборной кампании, гласившего, что единая внешняя политика ЕС угрожает суверенитету Польши. Свои взгляды на этот вопрос пересмотрела уже даже Samoobrona.

Особенная ответственность за судьбу евроконституции лежит на тех государствах, которые отвергли проект договора, или - как Польша - не начали процесса ратификации. Сложно принять позицию польского правительства, утверждающего, что проект уже мертв, если в одно и то же время его ратифицируют два следующих государства, входящие в ЕС. Открытое обсуждение на тему конституции ЕС должно пройти и в Польше. В нем должны принять участие как политические партии о неправительственные организации, так и граждане Польши.

Текст конституционного соглашения не лишен недостатков, на что многократно указывала партия Platforma Obywatelska. Однако некоторые положения конституции повысили бы эффективность действий ЕС и дали бы гражданам европейских государств возможность оказывать большее влияние на политику Евросоюза.

Многое для того, чтобы начать эту дискуссию и придать ей соответствующее направление, мог бы сделать президент Речи Посполитой, которому единолично принимать такие решения всегда легче, чем политическим партиям.

Каким бы ни была судьба конституции, Польша не может делать вид, что проблемы не существует. Может быть, время принимать решения в Евросоюзе наступит через год или два. Но обсуждение позиции Польши и ее стремлений мы должны начать уже сегодня.

В ожидании евро

Не удовлетворяет сегодня еще один важный вопрос - политика ЕС по отношению к соседям - к Беларуси и Украине. Здесь необходимо больше открытости и солидарности. Европейская перспектива - как показывает пример посткоммунистических государств и государств бывшей Югославии - это лучшая гарантия демократии, соблюдения прав человека и гражданина, а также экономических реформ.

Для соседей Евросоюза, прежде всего, для Украины, важным шагом стала бы отмена или упрощение визового режима, расширение обмена студентами и большая поддержка демократических и экономических преобразований при помощи программ ЕС. Здесь следовало бы использовать опыт европейской программы PHARE для Польши и других посткоммунистических государств.

Поляки - единственные граждане ЕС, которые не знают, когда их страна войдет в зону евро. Выгода от вступления в зону единой европейской валюты очевидна - отсутствие курсового риска, снижение затрат экспортеров товаров и услуг, а также для людей, работающих или посещающих другие страны Евросоюза. Евро - это также большие шансы на получение выгодных кредитов и рост доверия к польской экономики и ее стабильности, то есть рост иностранных инвестиций в Польше.

Премьер Мартинкевич недавно уверял, что Польша планирует в 2009 г начать обсуждение вступления в зону евро. Не ясно, входит ли это в программу правящей коалиции, или является попыткой "красиво" отложить принятие решения до следующих парламентских выборов. Вступление в зону евро - это не только достижение определенных экономических показателей. Граждане, предприниматели и банкиры должны быть соответствующим образом проинформированы об условиях этой операции. Этого не сделать в течение нескольких месяцев. Франция и Германия к введению евро готовились более шести лет!

Евросоюз - это не абстрактная тема, имеющая значение только для чиновников и дипломатов. Слишком часто мы говорим о Евросоюзе "они", хотя Евросоюз - "наш" - и это мы принимаем решения в нем и о нем. Евросоюз имеет общественный характер, его решения касаются вещей, с которыми мы сталкиваемся ежедневно. Вспомнить хотя бы вопрос завышенных оплат за международные разговоры по мобильным телефонам или цен за авиабилеты. А это именно благодаря навязанной Евросоюзом либерализации рынка мы сегодня можем дешевле путешествовать и общаться с миром.

*Бронислав Коморовский - историк, депутат от партии Platforma Obywatelska, заместитель министра обороны в правительствах Яна Белецкого, Ханы Сухоцкой и Ежи Бузека, в 2000-2001 гг. министр обороны.


Перевод: UK watch

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях