Главная
 

Газета.Ru: Калиниченко сыграл за Шевченко

Газета.Ru, 29 мая 2006, 09:58
0
4

Сборная Украины провела товарищеский матч против еще одного участника чемпионата мира, команды Коста-Рики, пишет Михаил Васильев, спецпроект Газеты.Ru germany06.ru

Проходившая в Киеве игра закончилась победой хозяев - 4:0, у которых голом отметился московский спартаковец Максим Калиниченко.

Для команды Олега Блохина эта встреча стала первой в целой серии контрольных игр - сборной Украины предстоят матчи с итальянцами, ливийцами и люксембуржцами. В итоге "жовто-блакитные" добились легкой победы, создав у ворот гостей огромное количество голевых моментов. Костариканцы же выглядели откровенно жалко и ничем не походили на сборную, которой через полторы недели предстоит сыграть на чемпионате мира.

Оба соперника по разным причинам все лучшие силы выставить на поле не смогли, предоставив шанс заявить о себе резервистам. У хозяев отсутствовали сразу несколько игроков, определяющих игру команды, включая травмированного Андрея Шевченко, а также Андрея Воронина, Сергея Реброва, Олега Гусева и Андрей Гусина, оставшихся в запасе. Центральноамериканцы же выпустили смешанный состав, дав возможность протестировать себя на высоком уровне молодежи, усиленной несколькими ветеранами.

Главная звезда "Тикос", нападающий Пауло Ванчопе, остался на скамейке запасных, появившись на поле только за полчаса с небольшим до окончания матча.

Первые минуты встречи прошли в невысоком темпе - соперники присматривались друг к другу, предпочитая не рисковать. Главной особенностью стартовых минут стало изобилие технического брака - едва ли не каждая третья передача оказывалась неточной. Первым ситуацию взорвал Руслан Ротань, совершивший сольный проход по левому флангу и простреливший на ближнюю штангу, где Сергей Назаренко бил в касание метров четырех, но попал во вратаря Альфаро.

Вскоре украинцы прочно завладели игровым и территориальным преимуществом, достаточно легко разбираясь с оппонентами, в связи с перелетом из другой части света и акклиматизации на европейском континенте находившимися явно не в своей тарелке. Был активен даже нещадно критикуемый в последние сезоны прессой и болельщиками Андрей Воробей, доставлявший немало головной боли обороне гостей. В середине первого тайма его выход один на один с Альфаро закончился ударом мимо ворот. Но вскоре нападающий все же добился своего, воспользовавшись несогласованностью вратаря и защиты сборной Коста-Рики.

К этому моменту украинцы уже вели 1:0 - Назаренко спокойно закатил мяч в сетку, подкараулив ошибку голкипера, выронившего мяча из рук после подачи с левого фланга. Вообще, в этот вечер Альфаро явно нервничал, немало чудил и больше напоминал любителя, чем будущего участника мирового первенства.

Подвел же черту первому тайму московский спартаковец Максим Калиниченко, оказавшийся первым на мяче после того, как вратарь "Тикос" отбил дальний удар в исполнении Ротаня.

Окончательный исход матча сомнений уже не вызывал.

После перерыва главные тренеры команд произвели сразу несколько замен, но на ходе матча они отразились мало. Разве что российский арбитр Николай Иванов продолжал раздавать направо и налево желтые карточки, что для товарищеского матча выглядело делом необычным. Хозяева по-прежнему доминировали, порой просто издеваясь над бедными "Тикос", которые мечтали, похоже, только об одном - скорее бы эта игра закончилась. Стремительный рейд Олега Гусева по правому флангу завершился великолепной передачей в штрафную. Воробей по мячу не попал, зато попал его одноклубник Алексей Белик, красивым ударом слета технично поразивший ворота несчастного Альфаро.

Несмотря на то, что Олег Блохин призывал своих игроков действовать в прежней агрессивной манере, костариканцы больше не пропустили. Хотя за это они должны благодарить украинцев, которые все-таки немного расслабились и упустили еще несколько голевых моментов. В частности, Воробей после отменного паса одного из лучших игроков матча Калиниченко из выгодной позиции отправил мяч настолько мимо ворот, что заставил зрителей не просто схватиться за голову, но и пройтись в не самых лестных выражениях по адресу незадачливого форварда.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях