Главная
 

Газета.Ru: Кличко не справился с бутылкой

Газета.Ru, 29 мая 2006, 16:53
0
4

Украинский тяжеловес Владимир Кличко, на встрече с прессой, выслушал комплимент от мужчин, рассказал о своих достоинствах и не смог с первой попытки свернуть пробку на бутылке с водой, пишет Алексей Шевченко, Газета.Ru, РФ.

На улице перед входом в зал, куда должен приехать один из чемпионов мира в супертяжелом весе, было всего два человека. Оба немного волновались, держа в руках фотоаппарат и блокнот для автографов. Они ждали боксера минут сорок. За минуту до начала пресс-конференции над ними сжалился охранник, сообщив, что главный герой уже на месте.

Тем не менее, Кличко опоздал на семь минут. По современным меркам это была королевская точность. Семь телевизионных камер (весьма приличный показатель) зафиксировали спортсмена, одетого в коричневый пиджак (замшевый), полосатую рубашку, джинсы и летние ботинки.

- Позвольте, представить вам величайшего боксера современности, - бодро начал ведущий, но Кличко его перебил.- Да ладно вам, - смутился боксер. - Разве я великий?

- И все-таки великий, - настоял ведущий и обратился к журналистам. - Он стал чемпионом мира. И выполнил свое обещание, данное нам.

Возникло секундное замешательство. Неужели Кличко заранее знал, что выиграет у Берда. Договорняк!

- Да мы обещали с Виталием, что вернемся в Москву чемпионами, - спохватился Кличко. - И выполнили это. Ничего, что я так ведущего перебил?

- Я бы не осмелился перебить, - недовольно проворчал конферансье.

Кличко недобро взглянул его, но быстро восстановил на лице голливудскую улыбку.

Он предложил задавать вопросы. Говорить было собственно не о чем.

- Вы прекрасно выглядите для боксера, - поднялся вдруг со стула мужчина. - Как вам удается уберечься от шрамов.

Владимир смутился.

- Это же комплимент мне, - заволновался боксер. - Спасибо вам, конечно. Но я привык получать комплименты от женщин. Ничего личного, ладно.

То есть, мужчину ему тоже не хотелось обидеть.

- А вообще это заслуга врачей, которые зашивают мне раны, - вспомнил спортсмен. - И, конечно, все дело в тактике. Я же не американский боксер, думающий лишь об атаке. Много вниманию уделяю защите, чтобы мне не попадали.

После этого Владимир попытался открыть бутылку с минеральной водой. Пробка не поддавалась. Он опустил руку с бутылкой под стол и начал прикладывать максимум усилий (от напряжения он даже выставил вперед ногу). Не без труда у него получилось. При этом Владимир не переставал улыбаться, будто ничего не происходило. Паузы между вопросами тем временем увеличивались.

- А как вы настраиваетесь на бой? - поинтересовалась вдруг одна из девушек.- Так надо меньше напрягаться, - легкомысленно заявил чемпион мира. Но потом спохватился. - Для меня лучший отдых - а я живу один - погладить рубашку. В отелях я не доверяю это персоналу.

Берешь, гладишь и больше ни о чем не думаешь, кроме того, чтобы сделать это аккуратно.

У многих представительниц слабого пола, находящихся в этом зале, сжались сердца. Холостой, богатый, гладить умеет. Мужчина, который уже сделал комплимент по поводу внешности, не выдержал первым.

- У нас в русской зоне интернета есть свободный домен с вашим именем, - взволнованно начал он. - Купите.

Видимо, не всех волнуют человеческие качества спортсмена, его умение вести домашнее хозяйство. Эх, много еще в людях корысти.

- Давайте не будем вести такие переговоры за этим столом, - жестко заявил Владимир.

Женщина, внимавшие каждому слову чемпиона, подумали, что Владимир ко всем плюсам еще и не транжира. Но, вероятно, кто-то предположил, что боксер просто скупой.

Встреча завершилась сбором автографов.

Кличко ставил подпись автоматически, а вот когда его просили сделать дарственную надпись немного задумывался над тем, как написать то или иное слово.

Впрочем, человек, который мечется по всему миру, простительно забыть правописание тех или иных слов на не родном языке.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях