Главная
 

Зленко пересматривает соглашения по ЧФ

16 марта 2001, 11:22
0
7

Российская "Независимая" газета посвящает материал переговорам, проведенным в Севастополе министром иностранных дел Украины Анатолием Зленко, которые в частности, касались перспектив переговорного процесса по Черноморскому флоту Российской Федерации.

Севастополь посетил министр иностранных дел Украины Анатолий Зленко. На пресс-конференции он заявил, касаясь темы учений морской пехоты на территории Крыма, что "Министерство иностранных дел уже прореагировало на учения, которые проходили 13-16 февраля 2001 года. В телефонном разговоре с министром иностранных дел Российской Федерации Игорем Ивановым мы затрагивали эту тему".

На вопрос о перспективах переговорного процесса по Черноморскому флоту РФ министр иностранных дел Украины Анатолий Зленко ответил, что "надо нам вернуться к тому, чтобы инвентаризировать то, что было подписано. Посмотреть, в какой степени выполняются те или иные положения этих соглашений - это самое главное".

"С мэром города я говорил о том, что необходимо обратить внимание прежде всего на выполнение социальных договоренностей, которые вытекают из тех подписанных соглашений между Черноморским флотом Российской Федерации и нашим украинским флотом. А также из тех соглашений, которые подписали руководители нашего государства, - отметил он, - это один из важных вопросов. Есть и другие вопросы, которые касаются инфраструктуры, которые требуют рассмотрения на экспертном уровне".

Оценивая перспективы взаимоотношений внешнеполитического ведомства Украины с Севастопольским регионом, Анатолий Зленко отметил, что "здесь есть резервы для внешнеэкономической деятельности. Мы имеем конкретные договоренности и конкретные вопросы, которые заслуживают практического решения".
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях