Главная
 

Газета.Ru: Украинцы как бразильцы

Газета.Ru, 9 июня 2006, 15:05
0
3

Сборная Украины за пять товарищеских матчей, которые она провела перед чемпионатом мира, не пропустила в свои ворота ни одного мяча. Кроме команды Олега Блохина подобным достижением может похвастаться только сборная Бразилии, пишет Николай Подорванюк, Газета.Ru, Россия.

Встречей между сборными Украины и Люксембурга завершился цикл товарищеских матчей, которые команды 32 стран проводили в рамках подготовки к финальной части чемпионата мира 2006 года. С результатами этих игр можно ознакомиться ниже, а пока коротко подведем итоги товарищеских матчей, состоявшихся в нынешнем году.

Введем в контрольных встречах гипотетическую очковую систему по общепринятой схеме, то есть за победу будем давать три очка, за ничью одно, а за поражение ноль. Теперь посчитаем процент набранных очков от максимального результата и в итоге получим некий показатель, согласно которому лучше всех товарищеские матчи в 2006 году среди сборных стран - участниц будущего чемпионата мира провели сборные Бразилии и Португалии.

Впрочем, стоит сделать небольшую поправку.Дело в том, что бразильцы провели всего две контрольных встречи, а португальцы - три.

Большинство же сборных провели не менее четырех товарищеских матчей. Если рассматривать только такие команды, то лучше всех контрольные игры провели сборные Испании, Нидерландов и Чехии, которые в четырех матчах одержали три победы и один раз сыграли вничью.

В верхней части таблицы достижений команд в товарищеских матчах находятся сборные Австралии и Ирана, которые набрали 78% очков. Однако эти команды провели по три встречи, и при всем к ним уважении трудно пока воспринимать этот результат всерьез. Хотя среди соперников сборных Ирана и Австралии были такие сильные команды, как Хорватии и Нидерландов соответственно.

Только двум командам удалось сохранить свои ворота в неприкосновенности. Ворота сборной Бразилии не смогли поразить ни россияне, ни футболисты Новой Зеландии.Сохранили свои ворота в неприкосновенности и украинцы, сыгравшие пять матчей.

Их соперниками были сборные Азербайджана, Коста-Рики, Италии, Ливии и Люксембурга.Только одна сборная не смогла одержать ни одной победы.

Как ни странно, но этой командой оказалась сборная Швеции, которая является если не фаворитом будущего чемпионата мира, то претендентом на выход в плей-офф.

Наименьший процент набранных очков имеет сборная Саудовской Аравии, которая провела целых 12 матчей. В ее активе только одна победа (над еще одним участником финальной части чемпионата мира - сборной Того) и пять ничьих. 12 матчей провела и сборная Кореи, но она набрала 50% от максимального количества очков.

Лучшим бомбардиром товарищеских матчей стал форвард сборной Англии Питер Крауч, которые забил пять мячей. Второе место в этом списке поделили анголец Аква, немец Мирослав Клозе и американец Дуэйн Туэллман - они забили по четыре мяча. Отметим, что форвард сборной США в итоге не попал в заявку своей команды на чемпионат мира.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях