Главная
 

Газета.Ru: "Удаление Ващука было несправедливым"

Газета.Ru, 15 июня 2006, 07:14
0
6

Капитан сборной Украины Андрей Шевченко считает удаление Ващука несправедливым, а Сергей Ребров винит в неудаче своей команды 30-градускную жару, пишет Дмитрий Маслов, Газета.Ru, РФ.

От матча сборных Испании и Украины в стране, ещё недавно бывшей советской республикой, ждали праздника. На площади Независимости в центре Киева, где установлен большой экран, собрались несколько тысяч болельщиков, чтобы вместе отпраздновать победу любимой команды в первом матче в рамках финального турнира чемпионата мира.

Вместо радости их ждало разочарование - поражение со счётом 0:4. Расстроенные любители футбола бросили в экран несколько дымовых шашек, завязалась потасовка, которую прекратили лишь сотрудники спецподразделения "Беркут".

Руководство украинского МВД решило взять под усиленную охрану посольство Испании, опасаясь возможных нападений хулиганов.

Что же касается футболистов сборной Украины, то побеседовать с журналистами сразу после матча решились лишь Андрей Шевченко, Сергей Ребров и Александр Шовковский.

- Нам пора опуститься на грешную землю, забыть о всех наших "победах" и сделать уроки с сегодняшнего поражения", - заявил капитан сборной Украины Шевченко.

- В чём видите основные причины поражения?

- Если бы не второй пропущенный гол и удаление Ващука, всё могло сложиться по-другому. Сейчас многие считают, что этого удаления не должно было быть. Мы старались изо всех сил. Честно говоря, я не могу сказать, что произошло.

- Как вы себя чувствуете?

- Нога меня уже не беспокоит, однако не могу сказать, что готов на 100%.

Сейчас мне прежде всего нужна игровая практика.

- Как думаете, сборная Украины сможет выйти из группы?

- Еще ничего не потеряно. Если выиграем у Саудовской Аравии и Туниса, будем играть в плей-офф.

Согласен с капитаном сборной Украины и Сергей Ребров.

- Конечно, тяжело проигрывать с таким счетом, но это хороший опыт для нас в следующих играх. Мы надеемся, что настроимся на следующие две игры. Мы должны побеждать. Украина - сильная команда и мы это докажем в матчах с Тунисом и Саудовской Аравией.

- Почему уступили с разгромным счетом?

- Погода была сегодня на стороне испанцев. Они к таким условиям привыкли.

"Мы проиграли лишь один матч, это не трагедия. Нечего посыпать голову пеплом, нужно думать о следующих матчах", - заключил Александр Шовковский.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях