Главная
 

На Украине реализуется план Бжезинского

20 марта 2001, 09:39
0
1653

Автор материала в интернет-издании Страна.Ru, подписавшийся Богданом Хмельницким, считает, что нынешний кризис в Украине создал и вводит в действие американский политолог Бжезинский, а также его американские «помощники». Цель этого плана – привести к власти прозападного премьера Виктора Ющенко, что уменьшит влияние России на Украину, чтобы «блокировать развитие России, обеспечить доминирование США и Польши в Восточной Европе и Евразии».

В Украине продолжаются акции протеста. Вчера оппозиция организовала очередную демонстрацию, требуя отставки президента Украины Леонида Кучмы. Две тысячи человек пикетировали Генпрокуратуру, МВД и администрацию президента. 17 марта ожидается очередная демонстрация. В Украине настойчиво реализуется план Бжезинского.

Каждое из активно рекламировавшихся выступлений оппозиции регулярно проваливается. Систематически число участников шествия оказывается на порядок меньше запланированного. Легко, без всякого народного недовольства был ликвидирован палаточный городок в центре столицы. Однако активная деятельность объединенной коалиции продолжается. И это закономерно, поскольку оппозиция проиграла несколько сражений, но полна решимости выиграть войну. Леонид Кучма не может считать себя в безопасности, пока продолжается реализация плана Збигнева Бжезинского. Реальной угрозой для Кучмы является, конечно, не табор на Майдане Незалежности, а Виктор Ющенко - надежда польско-украинской диаспоры в США.

Мы называем этот план планом Бжезинского не потому, что Бжезинский был его непосредственным создателем. Он был разработан в тех фондах и организациях, которые работают в Украине и находятся под идеологическим влиянием Збигнева Бжезинского и фактическим политическим общим руководством. Бжезинский - не исполнитель, а инициатор, идеолог и политический лидер этого плана. Исполнители сидят в конторах и тратят деньги американских налогоплательщиков.

План Бжезинского включает три этапа.

Первый этап: блокирование Леонида Кучмы и перетекание власти от Кучмы к Ющенко

- Ослабление Леонида Кучмы путем многочисленных скандалов, так чтобы он был вынужден обороняться. Загнать Кучму в угол - вот цель травли Украины в западных СМИ.

- Продолжение волны массовых "народных выступлений" с целью сковать политическую инициативу президента.

- Провоцирование массовых беспорядков боевиками УНА-УНСО с участием милиции с целью обвинения Кучмы в разгоне мирных демонстрантов и "непропорциональном применении силы".

- Создание образа Леонида Кучмы как "украинского Лукашенко".

- Сохранение Виктора Ющенко чистым вне всех скандалов на посту премьер-министра как можно дольше, с целью укрепления позиций в элите и популярности в народе.

- Создание системы постепенного ослабления власти Леонида Кучмы при сохранении за ним ответственности за все трудности; реальная власть над ведомствами должна переходить, перетекать к Виктору Ющенко.

В случае активного сопротивления Леонида Кучмы по этому сценарию предполагается прямое обвинение его в коррупции, а в случае увольнения Виктора Ющенко с поста премьера последний должен стать во главе объединенной оппозиции.

Второй этап: нейтрализация других конкурентов Виктора Ющенко на президентских выборах

- Нанесение удара по наиболее вероятному кандидату на президентских выборах от правящей группировки Виктору Медведчуку (по варианту "Лазаренко - Бородин").

- Информационное блокирование кандидата от умеренных левых Александра Мороза, шельмование его в СМИ как обанкротившегося политика, как бесхребетного центриста.

- Сбор компромата против Сергея Тегипко и нейтрализация его как возможного кандидата, способного заменить Виктора Медведчука в качестве возможного кандидата от правящего режима.

- Евгений Марчук: недопущение развития реального союза между ним и Леонидом Кучмой, вброс информации, которая вызвала бы у них недоверие друг к другу. Недопущение выбора Леонидом Кучмой Евгения Марчука в качестве "украинского Путина".

- Выдвижение основным конкурентом Виктору Ющенко кандидата от компартии, поляризация в обществе настроений: "Коммунисты - за прошлое, Ющенко - надежда будущего".

- Победа Виктора Ющенко на президентских выборах.Третий этап: формирование постоянного управляемого конфликта между Россией и Украиной

- Формирование интенсивного конфликтного поля между Россией и Украиной, активация всего спектра разногласий.

- Использование военно-технического сотрудничества с Россией для подрыва военно-технического потенциала России и таким образом срыв всех совместных проектов в области высоких технологий.

- Установление контроля НАТО над украинскими вооруженными силами и спецслужбами.

- Блокада Черноморского флота и российских коммуникаций.

- Присоединение Украины к санитарному кордону вокруг России.- Введение визового режима между Россией и Украиной.

- Полное вытеснение русского языка в Украине, запрет на его использование в государственных учреждениях и СМИ.

- Приватизация газопроводов, энергосистем и других остающихся экономически эффективными предприятий в интересах польского и другого восточноевропейского бизнеса, участвующего в финансировании организаций, финансирующих антикучмовские выступления.

Цель такого управляемого российско-украинского конфликта - блокировать развитие России, обеспечить доминирование США и Польши в Восточной Европе и Евразии.Этот план продолжает реализовываться и пока встречает минимальное сопротивление, поскольку Леонид Кучма не отказался от надежды убедить своих американских кураторов в своей лояльности и готовности по мере сил обеспечить недопущение развития реального сотрудничества с Россией и поскольку Леониду Кучме не хватает политической воли. 

ТЕГИ: КиевсвастикаграффитиПодол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях