Главная
 

Владимира Литвина тоже уволили?

20 марта 2001, 09:50
0
4

В своем материале под заголовком "Уволены за разговорчивость" журналист российской газеты "Сегодня" Виктор Ядуха пишет о сенсационном заявлении главы комитета Верховной рады по оргпреступности и коррупции Юрия Кармазина , сделанном в понедельник на заседании согласительного совета групп и фракций парламента Украины. "По словам Кармазина, президент Леонид Кучма вслед за министром внутренних дел Юрием Кравченко отправил в отставку главу администрации президента Владимира Литвина. Официального подтверждения этой информации пока нет".

Кармазин считает, что администрацию может возглавить экс-премьер, лидер номенклатурной Народно-демократической партии Валерий Пустовойтенко. По словам Кармазина, до конца недели возможна отставка генерального прокурора Михаила Потебенько. Главный парламентский борец с коррупцией пока не знает, кто займет этот пост, но говорит, что между "олигархическими фракциями" Рады идет борьба за эту должность.

Официального подтверждения этой информации пока нет. Сам Леонид Кучма отдыхает в Крыму, а в пресс-службе его администрации говорят, что впервые слышат об отставке Литвина. Имя Владимира Литвина в числе первых фигурирует в скандальных аудиозаписях, тайно сделанных в кабинете Леонида Кучмы незадолго до исчезновения журналиста Георгия Гонгадзе и обнародованных после обнаружения его тела. Оппозиция убеждена, что президент обсуждал устранение журналиста не только с главой МВД Юрием Кравченко, а также с Литвиным и Потебенько. Тем временем директор киевского Института политики Николай Томенко заявляет, что новым главой администрации станет нынешний шеф Совбеза, бывший премьер и глава КГБ-СБУ Евгений Марчук. По его словам, действия президента похожи на уступки оппозиции, но на самом деле на ключевые посты приходят люди, способные на крайние меры в борьбе с оппонентами.

Череда громких отставок в руководстве Украины Кравченко, Литвиным и Потебенько не ограничится. Как заявил вчера секретарь парламентского комитета по вопросам свободы слова и информации Виталий Шевченко, "в ближайшие дни" покинет свое кресло еще один член президентской команды - президент Национальной телекомпании Украины Вадим Долганов. Оппозиция обвиняет Долганова в том, что в полемике с оппонентами президента он использовал записи подслушанных разговоров украинских политиков.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях