Главная
 

Financial Times: Кучма "чистит" силовые министерства

20 марта 2001, 10:30
0
1

Корреспондент Financial Times Чарльз Кловер пишет об освобождении от занимаемой должности министра внутренних дел Украины, хотя подлинно еще не известно, стал ли Кравченко следующей жертвой “чистки” силовых органов, которую под давлением оппозиции проводит Леонид Кучма.

“На протяжении недели Президент Кучма освободил ряд высокопоставленных  силовиков. Это связано волнений и скандалом по поводу убийства журналиста, от которого страну лихорадит  с минувшей осени” – так начинается статья британского издания.

Увольнение Кравченко еще официально не подтверждено – администрация Президента Украины пока что отказывается от комментариев на эту тему. По мнению Кловера, оно, как и все последние кадровые изменения в украинских силовых ведомствах, безусловно связанно с продолжающимися несколько месяцев  волнениями в Украине и все возрастающей силой оппозиции. Журналист отмечает, что последние антикучмовские демонстрации привели к насилию, а их результатом стали многочисленные аресты. В результате демонстраций были ранены люди.

Кравченко, который блокировал расследования дела Гонгадзе, должен был быть уволен уже потому, что своими действиями он приводил к тому, что много украинцев начинали подозревать, что к убийству журналиста причастные высшие официальные лица  государства.

В соответствии с записями разговоров в президентском кабинете, которые были оглашены одним из депутатов за месяц после того, как был найден труп Георгия Гонгадзе, Кучма отдавал Кравченко приказ “избавиться” от оппозиционного журналиста.

Сам Кучма отвергает все обвинения в причастности к убийству, тем не менее говорит, что “какая-то хорошо организованная  структура с большими деньгами и возможностями” таки проводила прослушивания в президентском кабинете, и, возможно, организовала убийство Гонгадзе для того, чтобы дискредитировать его.

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях