Главная
 

Газета.Ru: Голубые заблокировали сборную Украины

Газета.Ru, 30 июня 2006, 17:12
0
5

Юлия Тимошенко не станет премьер-министром Украины по меньшей мере до следующей недели, пишут Полина Павлова и Федор Румянцев, Газета.Ru, Россия.

Утверждение главы кабинета опять перенесено из-за несговорчивости Партии регионов. По той же причине под угрозой срыва оказалась и поездка Виктора Ющенко на чемпионат мира по футболу.

Партии регионов Виктора Януковича уже неделю с успехом удается саботировать политическую жизнь всей Украины. Из-за бессрочной блокады президиума и трибуны Верховной рады (об этой акции бело-голубых "Газета.Ru" подробно писала) "оранжевая" коалиция в пятницу опять не смогла провести утверждение Юлии Тимошенко премьер-министром, а Петра Порошенко спикером.

Как сообщил в пятницу представитель Блока Юлии Тимошенко (БЮТ) Николай Томенко, депутаты от коалиции покинули стены парламента до вторника. Этот день выбран потому, что в понедельник "оранжевые" надеются убедить Партию регионов в бессмысленности дальнейшей блокады.

Как рассказали представители коалиции, на понедельник назначен "круглый стол" с участием всех парламентских фракций и возможно президента страны Виктора Ющенко. Сам Ющенко еще не подтвердил свое участие, но в пятницу с интересом отозвался о самой идее такой встречи. Юлия Тимошенко назвала предстоящий "круглый стол" "прекрасной возможностью показать глупость действий Партии регионов": "То, что случилось с Партией регионов, - это стресс от того, что им не хватило поддержки в обществе. Таланта переговорщиков, чтоб создать большинство".

Партия регионов на замысел "оранжевых" смотрит пока с осторожностью. Фракция Партии регионов готова разблокировать работу парламента при условии подписания документа всеми фракциями парламента об избрании руководства Рады и правительства в соответствии с регламентом и законодательством, сообщил в пятницу сказал член фракции Тарас Чорновил. "Мы не против принять участие в очередном "круглом столе", но мы очень хорошо понимаем, что, к сожалению, это могут быть безрезультатные переговоры, когда наши оппоненты до сих пор не могут определиться со своей позицией, они фактически срывают "круглые столы", которые должны идти", - добавил Чорновил.

Если Партия регионов не сдастся, "оранжевые" все-равно намерены провести утверждение во вторник. "У нас есть три плана - но все тайные", - сообщил в пятницу Томенко.

Пока же из-за скандала в Раде под угрозой даже выступление сборной Украины в финале чемпионата мира по футболу. Как известно, Виктору Ющенко после выхода украинцев в четвертьфинал пришло три приглашения приехать сегодня в Гамбург на матч национальной сборной против итальянцев. Письма писали Олег Блохин, Андрей Шевченко и глава федерации футбола Григорий Суркис. Они считают, что появление Ющенко на матче поднимет боевой дух команды. Поначалу секретариат президента говорил, что появление Ющенко на матче очень вероятно, но сегодня оптимизма было уже меньше. Как сообщили в секретариате, поездка в Гамбург осложняется из-за проблем в работе украинского парламента. Пока вопрос о визите Ющенко в Германию еще не решен окончательно.

Депутатские баталии вдохновляют и создателей украинской рекламы. В одном из новых роликов на радио раздается пиканье парламентской системы "Рада" и голос, имитирующий речь спикера парламента, сообщает: "В заседании объявляется перерыв, оно переносится в ночной клуб такой-то".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях