Главная
 

Rzeczpospolita: Польское лобби от имени украинцев

3 июля 2006, 15:05
0
5

В ближайшие несколько недель Брюссель решит, может ли польское правительство поручиться за кредит для FSO. Без публичной помощи столичный производитель автомобилей будет иметь серьезные проблемы, пишут Анна Слоевска и Адам Матеевский, Rzeczpospolita, Польша.

"Решение должно быть принято до начала каникул", - сказал вчера Павел Понцилиуш, заместитель министра экономики. Вероятно, на последнем заседании Комиссии, 19 июля, заместитель министра два часа разговаривал с директором Гумбертом Драббе из Генерального управления Европейской Комиссии по конкуренции. Он убеждал, что отсутствие публичной помощи для FSO - это необходимость увольнения 4,000 сотрудников. Аргументировал также, что получивший финансовую поддержку и купленный "АвтоЗАЗом" Варшавский завод будет производить продукцию преимущественно для рынков России, Украины и других бывших республик СССР, а не для нужд клиентов ЕС.

Важнее всего - состояние фирмы

Для Европейской Комиссии, однако, социальные аргументы менее существенны. Ключевой вопрос состоит в том, действительно ли предоставленная в будущем помощь - кредитное поручительство в размере около 100 млн. евро -  приведет к реструктуризации завода и его стабильной работе без необходимости выплачивать очередные средства из государственного бюджета. А для этого европейским чиновникам необходимы лицензионные соглашения, по которым FSO производил бы новую модель автомобиля, вероятно, Chevrolet. Если Комиссия не сочтет их надежными, она не даст согласия на предоставление публичной помощи.

Несколько месяцев на соглашения

Заместитель министра Понцилиуш привез в Брюссель вступительные версии соглашений, подтверждающие, что FSO может производить одну из моделей General Motors. Он признал, что с некоторыми документами еще есть проблемы. Также неясно, потребует ли Комиссия предоставить ей дополнительные сведения. Директор Бюро управления FSO Кристина Данильчик утверждает, что подписание лицензионных соглашений на производство в Польше - это вопрос нескольких месяцев.

В Украине дешевле

С пессимизмом в будущее смотрит Марек Дыжаковский, глава профсоюза инженеров и техников на заводе FSO. Это один из пяти авторов письма в Европейскую Комиссию, в котором содержится просьба предоставить компании публичную помощь.

Дыжаковский обратил внимание, что в этом году истекает действие лицензии на производство FSO моделей Lanos и Matiz, а подготовка к производству новой модели длится год. "Украинские владельцы "АвтоЗАЗа" не пытались развивать фирмы в Польше, так как видят, что у нас продается все меньше новых автомобилей. А европейский рынок уже стабилизировался, и намного больше там покупать не будут", - сказал глава профсоюза.

По его мнению, намного привлекательнее для "АвтоЗАЗа" будет перенести производство в Украину, так как оплата труда там ниже, чем у нас. Кроме того, 98% продукции FSO уже два года попадает в Украину. Представитель польского правительства не отличался после вчерашнего разговора особым оптимизмом. "Мы не в очень удобном положении. Мы не приезжаем сюда как победители, а приезжаем объясняться", - сказал Понцилиуш.

Польша должна объясняться еще по нескольким вопросам. До сих пор нерешенным остается будущее процесса о нарушении европейского законодательства в споре с UniCredit. Решение по этому вопросу Комиссия также должна принять до начала каникул. А после каникул она продолжит изучать программы по реструктуризации польских судоверфей: в Гданьске, Гдыне и Щецине.

Перевод: UK watch

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях