Главная
 

Die Welt: Украинская сборная выполнила свою задачу

4 июля 2006, 08:29
0
6

Тренер Блохин подумывает о первенстве Европы, которое должно состояться через два года. Некоторые игроки могут покинуть страну, пишет немецкая Die Welt.

Все-таки он позволил себе расслабиться. После выхода Украины из ЧМ после поражения Италии в четвертьфинале (0:2) (издание допустило ошибку, на самом деле Украина проиграла со счетом 0:3 - Корр.) тренер украинской национальной сборной Олег Блохин показал себя вовсе не столь сдержанным, как в течение нескольких недель до этого. "Я счастлив оттого, что нам удалось достичь. Этого не смогли бы сделать многие другие команды, имеющие большие притязания и большие традиции", - рассказал 53-летний тренер. Теперь он радуется отпуску с семьей.

Дебютант на ЧМ, команда дошла до уровня, в котором осталось лишь восемь лучших команд, и сумела на три недели объединить всю свою страну - задачу сборной Украины можно считать выполненной, игроки могут возвращаться домой удовлетворенными, особенно учитывая тот факт, что премия для каждого игрока за выход в одну восьмую финала после победы в серии пенальти над Швейцарией была увеличена примерно на 400,000 евро.

Цель Блохина теперь в том, чтобы поддержать эйфорию, - первенство Европы, которое состоится чрез два года в Швейцарии и Австрии. Однако у Украины есть ряд талантливых игроков, испытывающих недостаток опыта выступлений на высшем международном уровне. Украина была явно слабее таких футбольных наций как Испания (0:4) и Италия.

19 игроков из состава сборной зарабатывают свой хлеб в Украине, а там, благодаря пожертвованиям великодушных кредиторов лиги, доминируют "Динамо" (Киев) и "Шахтер" (Донецк). В этом году обе команды лидируют в таблице с отрывом больше 30 пунктов. Остальные 16 команд не представляют собой ничего выдающегося. По крайней мере, для того, чтобы представить талантливых игроков на вершине Европы.

Лишь национальному герою Андрею Шевченко удалось вырваться в ведущий клуб континента. После проигрыша Италии знаменитый нападающий эффектно попрощался с итальянскими болельщиками. Игравший на протяжении 7 лет в составе "Милана", Шевченко поклонился зрителям и заслужил этим аплодисменты. Выдающийся во всех отношениях нападающий вместе с Михаэлем Баллаком [Michael Ballack] переходит в ФК "Челси".

Другие игроки также могут пойти искать счастье в высшей лиге Европы. Прежние попытки часто разбивались о необычайно высокие суммы выкупа, требуемые командами. Так, полузащитник Анатолий Тимощук уже несколько лет состоит в списке потенциальных приобретений европейских клубов. В последний раз президент "Шахтера" и стальной магнат Ринат Ахметов отказался от выкупа в размере 9 млн. евро, предлагаемого "Манчестер Юнайтед".

Желанной фигурой считается и молодой нападающий Артем Милевский. ФК "Порто" предложил 6 млн. евро, чтобы выкупить 21-летнего нападающего у "Динамо" (Москва) (немецкое издание еще раз ошиблось. "Динамо" - это киевский футбольный клуб - Корр.). Но и здесь владельцы команды отрицательно покачали головами. Однако после успеха на ЧМ таланты нельзя будет больше удержать. "Играть против такого игрока как Тотти было настоящим событием", - Милевский казался одновременно впечатленным и заинтересованным. Вратарь Александр Шовковский ("Динамо", Киев) уже заявил о своем намерении покинуть страну и перейти в один из Западных клубов. Левый полузащитник Максим Калиниченко также рассматривает сейчас предложения, поступившие в том числе и от играющей в Бундеслиге "Боруссии Мёнхенгладбах". "Наше будущее выглядит очень хорошо", - предсказывает Олег Блохин, разумеется, без основных игроков в своей стране.

Перевод: UK2watch.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях