Главная
 

Gazeta Wyborcza: Развернуть Киев в сторону Москвы

10 июля 2006, 14:07
0
5

В Украине должен быть закон о целях внешней политики, с записью об особых отношениях с Россией, которые в последнее время сильно и без причины усложнились - заявляет Виктор Янукович, лидер "Партии регионов", уже считающий себя премьер-министром, говорится в статье Вацлава Радзивиновича, Gazeta Wyborcza, Польша.

Закончилось время митингов и революций. Время перейти к конкретной, спокойной работе - говорил Янукович, приветствуя несколько тысяч сторонников на субботнем съезде в Киеве. Присутствовавшие, как сообщают СМИ, отвечали ему "продолжительными аплодисментами стоя".

Лидер "Партии регионов", возглавивший коалицию, состоящую из его объединения, коммунистов и социалистов, рассказывал, какую политику будет вести. Кроме пророссийских изменений во внешней политике, он обещал покончить с "беспорядком, который устроили за последние полтора года люди, лишенные профессионализма". Заверял, что к осени он завершит с Россией спор из-за цен за газ. Вопрос о вступлении в НАТО он хочет решить путем референдума.

Президент Виктор Ющенко пытается еще воспрепятствовать приходу к власти своего противника со времен "оранжевой революции". В субботнем радиообращении он обещал, что не будет "реванша кучмизма" (Янукович должен был стать преемником президента Леонида Кучмы). Он также отказывается внести в парламент кандидатуру Януковича на должность премьер-министра, чего от него требует коалиция.

Но Ющенко не может занять решительной позиции, так как и его люди из "Нашей Украины" ведут с людьми Януковича переговоры о вступлении в новую коалицию. Такой возможности не допускает, в свою очередь, Юлия Тимошенко, которая вместо премьер-министра станет лидером оппозиции. "Мы не дадим изнасиловать Украины", - предупредила она празднующих победу политиков из лагеря Януковича.

Перевод: UK watch.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях