Главная
 

Die Welt: "Банда фальсификаторов выборов" вытесняет в Киеве "оранжевый кошмар"

11 июля 2006, 12:27
0
2

Пока один из политиков "Партии регионов" выкрикивал: "Конец оранжевому кошмару!", Юлия Тимошенко предупреждала о том, что к власти угрожающими шагами идет старая "банда" фальсификаторов выборов, пишет Die Welt, Германия.

Старая "банда" фальсификаторов выборов из окружения Виктора Януковича угрожающими шагами идет к власти, предупредила Юлия Тимошенко, пока один из политиков противоположного лагеря выкрикивал: "Конец оранжевому кошмару!". В Украине после трех с половиной месяцев после парламентских выборов вырисовывается коалиция под руководством пророссийской "Партии регионов" во главе с Януковичем, в которой блок "Наша Украина" президента Виктора Ющенко совсем не имеет веса, или может выступать только в роли младшего партнера. "Нашу Украину" подождут до вторника, заявил представитель партии Януковича на выходных. 

Драматически начали развиваться события, как только один из трех ведущих личностей, которые уже договорились о создании "оранжевой" коалиции во главе с Тимошенко, глава социалистов Александр Мороз перешел на другую сторону, и, вопреки договоренности, стал спикером парламента. Напоследок он выслушал из своих собственных рядов, что он предал ожидания миллионов избирателей. Мотивы человека, который в 2000 году раскрыл факты смерти неугодного режиму журналиста Гонгадзе, и до сих пор считался безупречным, остаются неясными. Зато очевидны последствия: Виктор Янукович, который в 2004 году потерпел фиаско из-за своей лжи как кандидат в президенты, теперь выступает кандидатом на должность главы государства. Его партия, лидирующая с марта, образовывает большинство вместе с социалистами и коммунистами, ставшими мини-фракцией. 

Президент Ющенко предупреждает, что коалиция такого плана означает "серьезный пересмотр" курса страны, который до сих пор был направлен в сторону НАТО и интеграции в ЕС. Новая коалиция должна представить свой кабинет до 25 июля. Ведущие российские политики приветствуют новое развитие в Украине.

Перевод: UK2 watch.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях