Главная
 

Gazeta Wyborcza: Тише о Ливане, громче об Украине

18 июля 2006, 17:03
0
5

В СМИ продолжается дискуссия о том, почему Польша не высказывает своего мнения о конфликте в Ливане, говорится в статье Бартоша Венглярчика, Gazeta Wyborcza, Польша.

А Польша по этому вопросу высказываться не должна. Никто этого от нас не требует - общую позицию, также и от нашего имени - выразил Евросоюз.

Польша в этой части мира не является достаточно важным игроком, чтобы участникам конфликта необходимо было знать, что она думает о причинах и развитии кризиса. А чем меньше мы скажем, тем легче нам будет сохранить отличные связи с Израилем, и в то же время дружественные отношения с арабскими государствами.

Наши дипломаты, конечно, насколько позволяют силы и средства, должны стремиться к прекращению боевых действий в Ливане. Посольства Польши в Израиле, Ливане, Сирии и Иране должны сегодня работать особенно активно. А такой тихой дипломатии громкие заявления политиков и чиновников ни в чем не помогут, и даже наоборот - повредят.

Но насколько в ближневосточных вопросах нашего голоса никто не ждет, настолько важно, чтобы нас было видно и слышно в вопросах, связанных с другим кризисом, на этот раз развивающимся прямо под нашей границей, в Украине. А здесь как раз польская дипломатия полностью нема - не слышно ни главы МИД, ни премьер-министра, ни президента. В вопросах, касающихся жизненно важных национальных интересов Польши - будет ли у Украины прозападное правительство и будет ли она продолжать курс на вступление в ЕС и НАТО - Варшава, занимаясь своими делами, молчит.

Перевод: UK2 watch.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях