Главная
 

Взгляд: Ющенко против маршрутки

Взгляд, 19 июля 2006, 16:37
0
8

Андрей Ющенко снова оказался замешанным в скандальной истории - путешествие сына президента Украины по Крыму чуть не стоило жизни как ему самому, так и 10 пассажирам маршрутного такси, пишет Кирилл Комаров, "Взгляд", РФ.

"Произошло это так внезапно, что наш автобус вылетел с дороги. Спустя секунду проехал черный кабриолет, в котором находился сын президента, он помахал нам рукой", - рассказывают пассажиры маршрутки.

Как рассказали агентству "Новый регион" очевидцы и невольные участники событий, инцидент случился в минувший понедельник около аэропорта Бельбек в Севастополе. По трассе следовал микроавтобус, перевозивший людей по маршруту Кача - Северная. Внезапно перед перекрестком на дорогу вылетели две машины ДАИ и заблокировали движение микроавтобусу.

"Произошло это так внезапно, что наш автобус вылетел с дороги. Спустя секунду перед изумленными пассажирами проехал черный кабриолет, в котором находился сын президента, он помахал нам рукой. В кабриолете находилось еще две девушки, а следом ехал джип с охраной", - рассказал один из пассажиров маршрутки.

К счастью, во время экстренного торможения никто из 8 пассажиров автобуса не пострадал. После того как кабриолет удалился, маршрутке разрешили движение дальше. "Всю оставшуюся дорогу водитель молчал и ехал со скоростью 40 км/ч. А когда добрались до Севастополя, люди благодарили шофера, что остались живы", - говорит пассажир маршрутки.

Комментариев официального Киева по поводу инцидента пока не последовало. Однако, учитывая частоту скандалов, в которые попадает Андрей Ющенко, видимо, своему отцу он доставляет еще большие неприятности, чем рассорившиеся депутаты Верховной рады.

Напомним, прошлым летом Андрей Ющенко попал под прицел украинских СМИ в связи со своей не совсем скромной жизнью. Тогда самому Виктору Ющенко на пресс-конференции пришлось оправдываться за своего 19-летнего сына, который пользуется автомобилем BMW M6, цена которого превышает 100 тыс. долларов, мобильным телефоном, который, по данным украинской прессы, стоит несколько тысяч долларов.

Президенту также пришлось давать объяснения, почему его сын пользуется услугами негосударственной охранной службы и посещает дорогие рестораны, где заказывает розовое шампанское по 1000 евро за бутылку.

Однако не успел затихнуть скандал, как издатель украинского журнала "Папарацци" гражданин Ливана Валид Арфуш заявил, что Андрей Ющенко угрожал ему за публикацию материалов о его роскошной жизни. Затем при странных обстоятельствах сгорел автомобиль Арфуша марки Bentley стоимостью 250 тыс. долларов.

В мае этого года Андрей Ющенко снова оказался на первых полосах газет (не только украинских). Ряд украинских СМИ сообщили, что сын президента может быть причастен к нападению на прокурора Бориспольской прокуратуры Киева Александра Кузовкина. 19 мая в центре Киева прокурор был ранен из огнестрельного оружия в ногу.

Президенту Виктору Ющенко снова пришлось давать пресс-конференцию и объяснять журналистам, что его сын не имеет никакого отношения к происшествию с прокурором. "Не надо, не надо напоминать! - прервал президент страны журналиста, спросившего его о возможном участии сына главы государства в нападении на прокурора. - В этой стране работает закон. Я и моя семья находимся под этим законом. Данный инцидент, который вы раздуваете несколько недель, не имеет никакого отношения ко мне и к моей семье. А вы все вместе можете взять журналистский патронат над этим следствием", - заявил тогда президент. В итоге скандал с прокурором затих так же внезапно, как и начался.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях