Главная
 

Frankfurter Rundschau: Украина. Отложенная партия

28 июля 2006, 09:55
0
5

По истечению 60-дневного срока со дня первого заседания парламента Украина по-прежнему остается без правительства. Президент Виктор Ющенко мог бы распустить парламент, но он не торопится, пишет Томас Розер, Frankfurter Rundschau, Германия.

Несмотря на оплаченных сторонников бесконечных разборок в Киеве, в коалиционных рядах проявляется усталость. Только 2,000 из 30,000 заявленных приверженцев украинского лидера оппозиции Виктора Януковича прибыли в среду из своего родного Донецка в столицу, чтобы пополнить толпу людей, разбивших палаточные лагеря перед парламентом.

Но неважно, берут на плечо жители палаток голубые флаги пророссийской "Партии регионов" (ПР), белый вымпел вытесненной иконы революции Юлии Тимошенко (БЮТ) или оранжевые флаги партии президента "Наша Украина" (НУ): протестующие все чаще жалуются на задержки выплат в размере 50 грн. (8 евро), и с каждым днем их становится все меньше.

Противники бесконечного коалиционного покера, кажется, экономят свои финансовые ресурсы, так как отложенная партия может затянуться еще надолго. На этой неделе истек 60-дневный срок после консультационного заседания парламента, который должен был сформировать новое правительство. И, несмотря на то, что президент Виктор Ющенко мог бы распустить парламент, бывший лидер "оранжевой революции" не спешит.

Перевыборы могли бы разрушить его колеблющуюся "Нашу Украину". А ожидаемое назначение его бывшего оппонента В. Януковича на пост премьера ограничит пространство для действий "Нашей Украины".

С тех пор как в средине июля социалисты вышли из "оранжевой коалиции" с БЮТ и президентской партией и создали большинство в "антикризисной коалиции" с "Партией регионов" и коммунистами, у главы государства фактически связаны руки. В. Ющенко просто пытается выиграть время. Наблюдатели считают, что он сдастся вместе с возможным назначением В. Януковича на пост премьера до 3 августа, когда истекает крайний срок.

Перевод: UK2 watch.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях