Главная
 

РГ: Одной левой

Российская газета, 7 октября 2013, 10:22
0
47
Кличко – Поветкин - РГ: Одной левой
Фото: АР
Владимир Кличко защитил все свои пояса

Владимир Кличко нанес Александру Поветкину первое поражение на профессиональном ринге, - пишет Анна Козырева в Российской газете.

После титульного боя, в котором чемпион WBA, IBF, WBO и IBO Владимир Кличко защитил все свои пояса, самые неистовые поклонники Александра Поветкина, весь поединок с надрывом кричавшие "Бей его, Саша!", выходили с арены в таком виде, как будто все 12 раундов Доктор стальной молот отрабатывал свой фирменный левый джеб именно на них.

Мускулистые парни в разодранных футболках со звездой Сварога - символом Русского витязя, который вытатуирован у него на правом бицепсе, - почему-то с разбитыми лицами и чуть ли не со слезами на глазах, честно говоря, выглядели жалко.

Сколько гематом на лице самого Поветкина, пропустившего от соперника кучу точных ударов по голове и впервые в карьере побывавшего в нокдауне, причем не единожды, рассмотреть не удалось. На финальной пресс-конференции после поединка, организованного Роснефтью, МИЦ и Андреем Рябинским, Саша не появился. Но коллеги по рингу признали, что он выглядел достойно и по-мужски. Даже братья Кличко в один голос сказали: единственное, чем в прошедшем бою удивил Поветкин, так это своей стойкостью. Желаемого нокаута так и не случилось.

Единственное, чем в прошедшем бою удивил Поветкин, так это своей стойкостью

- Александр показал невероятную волю к победе, - отметил Виталий. - Не ожидал, что он выдержит то давление, которое оказывал Владимир. В общем, респект ему.

Кстати, ничего об уважении в свой адрес суперчемпион не услышал. Наоборот, во время речи Владимира Кличко в ринге любители бокса его освистали, а профессионалы - раскритиковали. Пусть Поветкин, кроме силы духа, не продемонстрировал хорошей технико-тактической подготовки. Пусть он не сумел нанести по сопернику ни одного серьезного удара. Разве что однажды задел вскользь, и Кличко-младший с небольшой долей иронии показывал такой же небольшой синяк под глазом. Мол, победа далась мне не только потом, но и кровью.

Да, боксерские шорты Кличко были насквозь мокрыми, действия эффективными, решение судей единогласным, но вопросов по качеству чемпионского боя осталось много. Кличко работал на результат, чего в принципе ни чуть не стесняется. Так же как и спойлерских приемов, которые смело применял на протяжении всего боя, не боясь получить минус балл от рефери. Кличко клинчевал, не позволяя Поветкину развернуться, когда тот прорывался на ближнюю дистанцию. Ну и, конечно, наваливался всеми своими 109 кг на менее габаритного соперника. Пытаясь хоть как-то задеть и "уколоть" Кличко, журналисты назвали эту позицию "Саша под мышкой у Володи". Но украинский боксер и в зале для пресс-конференций не спешил атаковать, а просто умело защищался: "Разница в росте имеет значение. Кроме того, Поветкин еще и подседал. А клинч - это часть бокса. Моей задачей было не дать возможность Саше доминировать и подавлять своим напором. Мне надо было показать, что он должен отступить назад. Так что свист и критика меня не смущают. Критику я слышу регулярно, но я продолжаю идти своим путем, и, как видите, все чемпионские пояса остаются при мне".

Во время речи Владимира Кличко в ринге любители бокса его освистали, а профессионалы - раскритиковали

Кажется, в этой ситуации вопрос о реванше не совсем актуален, но его все же задали. Кличко очень четко и в тоже время политкорректно изложил свою точку зрения.

- Я трижды проходил через поражения. Я многое почерпнул для себя из этого опыта. Не думаю, что Саша нуждается в моих советах, он парень взрослый, знает, что делать. Это же спорт, - отметил Кличко. - Вопрос о реванше тоже не стоит обсуждать без него.  Надо спросить Александра, готов ли он к этому. Но думаю, я выиграл четко, единогласным решением судей. Вопросов по поединку нет.

Дмитрий Пирог, экс-чемпион мира по версии WBO в среднем весе:

- Мне трудно комментировать бой, потому что у меня остались не самые лучшие эмоции и впечатления от увиденного зрелища, если это можно так назвать. Я не увидел главного, зачем пришел в "Олимпийский", - бокса. Я заплатил немалые деньги, чтобы сидеть на арене. Но удовольствия не получил. Саша Поветкин делал все что мог. А вот Кличко не дрался, чтобы показать красивый бой, он дрался просто на результат. Возможно, дело в том, что Поветкин не смог ему что-то серьезное противопоставить. И все же поведение Кличко на ринге мне непонятно, как и другим болельщикам. Я сидел среди простых любителей бокса и чувствовал атмосферу недовольства. Неслучайно Кличко освистали во время его речи победителя.

Николай Валуев, экс-чемпион по версии WBA:

- У Саши были проблемы с позиционной защитой, уходом с линии атаки. Я именно этого боялся, что прямолинейность с усталостью сыграют с ним злую шутку. Тем не менее удары были пропущены, но нельзя сказать, что это было такое потрясение, что Поветкина унесли на носилках. Что ж, поражение слабых делает слабее, а сильных закаляет. Хотя победитель и действовал грязно. Половину боя Кличко "провисел" на Саше. Я сам высокого роста. Когда более низкий соперник лезет в ближнюю дистанцию, ты его поддавливаешь. Может, не явно, но все же. Эти вещи мы и видели сегодня на ринге. Они и вызвали такую негативную реакцию публики.

Джордж Форман, бывший чемпион мира в супертяжелом весе:

- Сегодня на ринге сразились два отличных, но очень разных боксера, с совершенно непохожими стилями бокса. Исход поединка во многом решил фантастический левый джеб Владимира Кличко. И, несомненно, на руку украинскому боксеру сыграли его габариты. Если бы Поветкин был немного крупнее, он смог повернуть бой в свою пользу. Да, Поветкин не выиграл, но бился так отчаянно, так мужественно, как и должен биться настоящий боксер, настоящий мужчина. Считаю, он вышел с ринга настоящим героем.

***

В рубрике Мир о нас статьи из зарубежных СМИ об Украине публикуются без купюр и изменений. Редакция не несет ответственности за содержание данных материалов. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях