Главная
 

Газета.Ru: Занюханная демократия

Газета.Ru, 14 августа 2006, 20:47
0
35

На Украине новый политический скандал. Депутат от Партии регионов Тарас Чорновил обвинил лидера БЮТ Юлию Тимошенко в регулярном употреблении наркотиков. БЮТ собирается подать в суд и советует Чорновилу "лечиться от галлюцинаций", пишет Дмитрий Виноградов в Газете.Ru.

В сложных взаимоотношениях Партии регионов и Блока Юлии Тимошенко произошел новый скандал. Депутат Рады из фракции регионалов Тарас Чорновил в интервью газете "Комсомольская правда-Украина" в красках описал несколько случаев, доказывающих, по его мнению, что Тимошенко принимает наркотики. "Тема настолько остра, что ее предпочитают не трогать, - пишет во вступительной части автор статьи "Белый порошок для Юлии Тимошенко?" в украинской "Комсомолке". - В интернете слух меж тем гуляет давно. Народ спорит только о названиях наркотиков, которые якобы принимает Юлия Тимошенко. Хохмит: это семейное! (Английская желтая пресса писала, что зять Юлии, Шон Карр, когда-то отбывал наказание за то, что под кокаиновым кайфом сломал челюсть первой супруге.) Демонстрирует чудеса наблюдательности. Мол, у Юли есть красноречивый жест, проявляющийся в минуты волнения: она касается согнутым указательным пальцем кончика носа… Достаточно информированы и депутаты Верховной рады. Многозначительно хмыкают, начинают рассуждать о границах откровений, за которые заходить не дозволено. Потом доверительно рассказывают эпизод-другой из личных впечатлений или из "надежных источников", но бледнеют и отказываются даже дышать, когда просишь их сообщить все то же под диктофонную запись".

Однако газете удалось найти депутата, готового выступить открыто - Тараса Чорновила.

"Существует профессиональное общение между охранниками VIP-персон. Если им верить, то шефиня не раз давала "своим" поручение - доставить ей препараты кокаиновой группы", - рассказал изданию депутат. Еще одно свидетельство Чорновил привел со слов чиновников украинского кабинета министров: "Когда она работала в кабмине (не только при президенте Викторе Ющенко, но и при его предшественнике Леониде Кучме, где Тимошенко была вице-премьером по топливо-энергетическому комплексу. - "Газета.Ru"), сотрудники рассказывали: ничего не ест! Живет только на энергетических коктейлях с протеинами и микроэлементами и на капельницах - якобы с витаминами". Наконец, Чорновил привел собственное наблюдение: "Я сам наблюдал на одном митинге в 2002 году… (Тогда Чорновил и Тимошенко еще были союзниками и вместе участвовали в акции "Украина без Кучмы". - "Газета.Ru") Стоял возле сцены, курил. Юлия спустилась тоже и, не скрываясь, стала втягивать с руки дозу белого порошка", - рассказал регионал. По утверждению Чорновила, пагубные пристрастия Тимошенко прекрасно известны не только ее коллегам, но и оппонентам, причем последние не стесняются использовать их в своих целях.

Когда в 2005 году в Киев приезжал Владимир Путин, планировалась его встреча с Тимошенко в секретариате украинского президента. Кто-то из числа ее недоброжелателей из президентской команды специально устроил так, что ее больше трех часов продержали в изолированном помещении. "И у нее началась ломка - иначе не назову. Состояние чрезвычайного возбуждения, дрожали руки, срывался голос, чуть головой о стену не билась! Свидетелями сцены оказались и работники секретариата, и пресса. Потом Юлия Владимировна объясняла свое нестандартное поведение в тот день переутомлением и волнением перед важной для Украины встречей", - утверждает Чорновил.

Это не первый случай, когда Чорновил выступает с подобными обвинениями в адрес Тимошенко, но впервые они сделаны в таком развернутом виде. Месяц назад, когда Партия регионов еще находилась в оппозиции и блокировала трибуну Рады, этот депутат уже делал подобные заявления, однако тогда их списали на излишнюю эмоциональность борьбы за власть. Например, когда Партия регионов несколько суток блокировала трибуну и Тимошенко перед телекамерами отчитала их за "свинюшник" - разбросанные пустые бутылки и окурки, - Чорновил парировал: "Только в наркотическом дурмане могло привидеться подобное!". Потом оговорился: "Хамский выпад с моей стороны против женщины! Но женщины, которая употребляет наркотики". А когда БЮТ предложил создать пять контролирующих комиссий для нормализации работы Рады, Чорновил опять же с трибуны прокомментировал: ""Я не знаю, Юлия Тимошенко обкуренная или нанюханная, но она не настолько глупа, чтобы не понимать, последствия однозначные: работа Верховной рады не будет разблокирована".

На откровения Чорновила БЮТ отреагировал специальным заявлением - блок готовит материалы для подачи в суд на Чорновила и газету "Комсомольская правда-Украина". Как сообщил "Газете.Ru" представитель БЮТ Тарас Пастушенко, в какой именно суд будет подан иск, по месту жительства Чорновила или по месту регистрации газеты, блок еще не решил.

Это решение будет принято после возвращения Тимошенко из отпуска. Где она отдыхает, Пастушенко уточнить затруднился. По словам Пастушенко, слова Чорновила - клевета, и никаких наркотиков лидер БЮТ не употребляет. "Есть такой тип политиков, которые любят поговорить, воплотить в слова свои фантазии, им важно сказать, что они сами это видели". По словам Пастушенко, он советует Чорновилу "обратиться к врачу, если его посещают такие яркие впечатления". Представитель БЮТ предположил, что "это своеобразная реакция на публикации газеты "Свобода", редактор которой Олег Ляшко является депутатом от нашего блока". Ранее "Свобода" написала, что фракция социалистов получила от Партии регионов деньги за переход из "оранжевой" коалиции в созданную "регионами" антикризисную коалицию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях