Главная
 

Кличко сделал себе подарок

27 марта 2001, 07:57
0
7

"Один из лучших боксеров постсоветского пространства, украинский тяжеловес Владимир Кличко в минувшую субботу впервые защитил свой титул чемпиона мира по версии WBO", пишет российская газета "Время новостей". "Эта победа досталась украинцу неожиданно легко - уже на третьей минуте второго раунда поединка, проходившего в Мюнхене, он нокаутировал американца Деррика Джефферсона".

Имя 33-летнего Джефферсона достаточно хорошо известно в мире бокса. Многие перед этим поединком даже говорили, что с соперником такой силы Кличко-младший еще никогда не встречался. Джефферсон успел одержать на ринге ряд впечатляющих побед, хотя два последних боя с американцем Дэфидом Айзоном и россиянином Олегом Маскаевым закончились для него неудачно. Тем не менее перед схваткой с Кличко американец был полон решимости. «Я приехал в Германию не любоваться красотами этой страны, а побеждать. 24 марта - подходящая дата для смерти!» - последняя фраза Джефферсона была обращена к украинцу. У Владимира же эта дата ассоциировалась с несколько другим событием - в этот день он отмечал свой 25-й день рождения. «Я покажу на ринге то, чего никогда еще не показывал, - говорил Кличко перед боем. - Этот бой очень важен для меня, и я обязательно одолею Джефферсона».

Именно это Владимир и сделал. Уже спустя минуту после начала он мощным ударом слева отправил американца на пол. Левый глаз американца моментально заплыл, и он уже не мог контролировать происходящее. Едва начался второй раунд, как Джефферсон вновь оказался на полу. Он сумел подняться, но сделал это лишь для того, чтобы отправиться на канаты после левого хука Кличко. Судье ничего не оставалось делать, как остановить бой. «Деррик слишком много болтал языком перед боем, - подвел итог победитель. - Я этого не люблю. Надеюсь, теперь все поняли, чего он стоил на самом деле».

Эта победа может принести украинскому тяжеловесу серьезные дивиденды. Дорога на американские ринги 25-летнему чемпиону уже практически открыта - в США видели, как Кличко разделался с далеко не самым слабым представителем их страны. «Я мечтаю встретиться на ринге с победителем боя Льюис - Тайсон, - сказал Владимир. - Я чувствую, что уже готов к этому».

Успешным выдался уикенд и для другого представителя советской школы бокса. Казахстанский боец первого тяжелого веса Василий Жиров одержал свою 28-ю победу и уже в четвертый раз защитил свой чемпионский титул по версии IBF. Очередной жертвой Василия стал американец Терри Макгрум, которого он нокаутировал уже на второй минуте боя. К сожалению, Жиров, побеждая соперников одного за другим, так и не может добиться в Америке серьезного признания. Вот и сейчас его бой был лишь прелюдией к широко разрекламированному рейтинговому поединку «золотого мальчика» американского бокса Оскара де ла Хойи с канадцем Артуро Гатти.

Один из самых популярных боксеров мира не показывался на ринге девять месяцев. Свой последний поединок де ла Хойя безвольно проиграл знаменитому Шейли Моусли, и после того конфуза ему советовали завязать с боксом. В прошедшую субботу он решил напомнить о себе. Уже после первого раунда лицо канадца напоминало кровавое месиво. Рефери прекратил избиение в пятом раунде, объявив победу Оскара техническим нокаутом. За этот поединок де ла Хойя заработал 5 миллионов долларов, но не повысил свой рейтинг - доказывать свою состоятельность нужно в боях с другими соперниками.
ТЕГИ: Земфира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях