Главная
 

Соло Скрипки

27 марта 2001, 09:00
0
9

Лидер группы "Вопли Видоплясова" Олег Скрипка выпустил сольный альбом. Однако концерты в Москве он по-прежнему играет вместе со своим родным коллективом. О том, как он видит свою музыкальную карьеру, Олег рассказал корреспонденту российской газеты "Сегодня" Ольге Кузнецовой.

- У вас вышел сольник - почему нет сольных концертов?

- Потому что основная деятельность направлена на группу. Название моего сольного альбома - "Инколы" - переводится как "иногда". Я много лет время от времени играю сольные концерты. Тот, что вышел потом в виде альбома, был самым крупным. Мне там помогали двадцать военных из оркестра киевского военного округа. Иногда я для разнообразия делаю что-то другое. Это другое обогащает группу. Например, после моего рукоблудия с клавиатурой компьютера, которое увенчалось двумя песнями на сборнике электронной музыки "Легкая зима", все музыканты "Воплей Видоплясова" купили компьютеры.

- Что означает "современнее"?

- Для меня современная группа - Fun Lovin' Criminals. А вообще, главное, чтобы музыка шла от сердца. Как только она начинает идти от извилин или в нее вмешивается коммерция, все пропало. Сделать музыку современной нельзя. Все, что можно - это прокрутить песню много раз в эфирах за деньги, и она будет на слуху. Заграницы это касается в меньшей степени, там большая конкуренция, а здесь ее нет, и все зависит от количества денег, потраченных на раскрутку.

- Где вы сейчас популярнее - в России или на Украине?

- В России. Популярность определяется количеством эфиров, а на Украине украинским музыкантам пробиться сложно, там национальный герой - Земфира. В Киеве даже площадок для нас нет: клубы ориентированы на российские группы, играющие под фанеру.

- Какой должна быть идеальная площадка?

- Она должна быть рядом с домом. Но у нас в концертном графике сплошная Россия. Так что это либо приятный клуб с интеллектуальной молодежью, либо тысячная площадка. Пишемся мы тоже в Москве. А в Киеве отдыхаем творчески. Вот вернемся - съезжу в село к родителям, наберу консерваций (огурцов соленых, варенья)... Большая часть жизни у нас проходит в дороге. День дома посидишь, и страшно: почему за окном ничего не движется?

- Вас не беспокоит, что с тех пор, как вы появились, все идет ровно, никаких экстраординарных событий?

- Все "утки" выдумываются журналистами и пресс-атташе, а правда всегда немедийна. Мы появились 14 лет назад, и с тех пор работаем, как стахановцы: играем концерты, пишем альбомы. Один из них, "Музіка", первый украинский космонавт взял с собой в космос. А если вы ждете, что я скажу, что группа распадается, то такого не будет.
ТЕГИ: акцияБроварыУДАР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях