Главная
 

Lragir: Украина изгоняет агентов ФСБ России - как насчет Армении?

23 октября 2013, 13:11
0
125
Lragir: Украина изгоняет агентов ФСБ России - как насчет Армении?
Фото: Reuters
СБУ будут реформировать по евростандартам

Российские СМИ с прискорбием сообщают, что на Украине решили освободить Службу безопасности от потенциальных агентов ФСБ, - пишет Наира Айрумян в армянском издании Lragir.

После этого Службу безопасности будут реформировать по евростандартам. Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) завершил работу над подготовкой концепции реформирования Службы безопасности Украины, пишет Forbes.

Российские издания пишут, что будут уволены тысячи человек из СБУ и МВД. Это значит, что примерно столько "потенциальных агентов ФСБ" на Украине. Видно, Янукович решил вырвать российский империализм с корнем, потому что "корни" - это агенты спецслужб, которые действуют открыто и латентно.

В Грузии процесс отрыва от российской империи стал необратимым после того, как государство объявило люстрацию и вывело из государственных органов агентов советского КГБ. Но в Украине пошли еще дальше – речь идет о современном ФСБ России.

Российские издания пишут, что будут уволены тысячи человек из СБУ и МВД. Это значит, что примерно столько "потенциальных агентов ФСБ" на Украине.

Предложенный пару лет назад законопроект о люстрации в Армении даже толком не обсудили. Да, что его было обсуждать, когда российская ФСБ, по международному договору, осуществляет охрану государственных границ Армении? Как Армения могла "люстрировать" агентов ФСБ, если Россия официально является "гарантом безопасности Армении"? Люстрация была бессмысленной и потому, что армянская СНБ, по мнению многих экспертов, напрямую подчиняется российской ФСБ, а руководители наших спецслужб получают российские пенсии.

Очевидно, что отказ от "услуг" российского ФСБ и ее пограничных войск был одним из условий евроинтеграции Армении, которая без этого теряла бы смысл. Возможно, европейцы не ставили эту цель как краткосрочную, но это было обязательное условие, и именно эта "угроза" России ускорила вступление Армении в Таможенный союз.

Но дело даже не в Европе, а в независимости Армении, которая не может быть даже частичной, когда ее границы охраняют спецслужбы другого государства.

Эти спецслужбы чувствуют себя в Армении как дома – они могут средь бела дня, в 30 км от границы, остановить машину депутата Армении и спросить, куда она едет. Они могут впускать или не впускать в страну людей по собственному усмотрению, делать что угодно – и никто не скажет им слова. Это зона влияния ФСБ – и все тут.

Посол США в Украине заявил, что если Россия предпримет какие-то шаги против евроинтеграции Украины, "то США и Евросоюз дадут отпор". Но сначала предпринимаются превентивные меры – увольнение агентов ФСБ.

***

В рубрике Мир о нас статьи из зарубежных СМИ об Украине публикуются без купюр и изменений. Редакция не несет ответственности за содержание данных материалов.  

СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: Украина-ЕСУкраина-РоссияСБУмилицияФСБ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях