Главная
 

Газета.Ru: Как бы не теракт II

Газета.Ru, 22 августа 2006, 17:26
0
12

Причиной катастрофы Ту-154, на борту которого находилось 164 человека, могла стать турбулентность, возникшая, когда самолет входит в грозовое облако, утверждают в Минтрансе. Специалисты говорят, что это как минимум странно. Данных о теракте пока нет, пишет Газета.Ru, Россия.

Во вторник на Украине разбился российский самолет Ту-154, на борту которого находились, по разным данным, от 164 до 171 человека. "Туполев" авиакомпании "Пулковские авиалинии" (бортовой номер 85185) совершал рейс 612 из Анапы в аэропорт Санкт-Петербурга "Пулково". В 14:37 экипаж подал на землю сигнал о нештатной ситуации и принял решение совершить экстренную посадку.

Однако до ближайшей взлетно-посадочной полосы самолет не долетел. В 14:39 Ту-154 пропал с экранов радаров, сообщили "Газете.Ru" в МЧС России. По словам начальника пресс-службы МЧС Украины Игоря Кроля, самолет не выпустил шасси и приземлялся "на брюхо". Горящие обломки Ту-154 в 40 километрах к северо-западу от Донецка в районе поселка Сухая Балка вскоре обнаружили спасатели. Как сообщили "Газете.Ru" в МЧС Украины, на борту находились 154 пассажира и 6 членов экипажа.

Как позднее уточнили в аэропорту Анапы, на этот рейс было продано 154 билета, но сколько на самом деле пассажиров находилось на борту, неизвестно. В то же время, по данным авиакомпании "Пулковские авиалинии" в разбившемся самолете было 39 детей в возрасте до 12 лет и 6 детей до двух лет. Авиакомпания также обнародовала информацию об экипаже потерпевшего катастрофу Ту-154, сообщает "Интерфакс". "В состав экипажа входили командир корабля Игорь Корогодин, второй пилот В. Онищенко, второй пилот А. Ходневич, штурман И. Левченко, бортмеханик В. Макаров, стюардессы Т. Багрецова, Л. Марышева, С. Семичихина и Ю. Кирченкова, а также стюард А. Шапошников", - говорится в пресс-релизе компании. Остался ли в живых кто-то из пассажиров и членов экипажа, пока неизвестно. Однако спасатели предполагают "самый худший вариант".

Как сообщили "Газете.Ru" в МЧС России, по данным на 17:20 мск, на месте падения самолета обнаружены тела 30 погибших. Пострадал ли кто-то от падения самолета на земле, не сообщается.

(gazeta.ru)

 

Сейчас на месте падения пассажирского самолета сохраняется опасность взрыва топлива. В связи с этим место падения оцеплено, к нему подпускают только машины со спасателями и врачами. Из Москвы готовится вылететь самолет Ил-76 со спасателями МЧС России.

Причины случившегося пока неизвестны. Версию теракта в МЧС России исключают

По словам начальника пресс-службы министерства Ирины Андреяновой, на борту самолета никаких взрывов не зафиксировано. Как сообщил "Газете.Ru" Игорь Кроль, вскоре после взлета на борту лайнера начался пожар. В то же время МЧС России версию о возгорании не подтверждает. В Главном центре организации воздушного движения считают, что лайнер упал из-за грозы. "Гроза продолжается и сейчас, - сказал источник. - Самолет обходил грозовое облако, увеличивая высоту полета с 9 тыс. метров". В министерстве транспорта России высказали предположение, что причиной катастрофы могло стать вхождение самолета в зону сильной турбулентности.

Однако, глава профсоюза российских летчиков считает, что хотя авиакатастрофа под Донецком и нестандартна, она вряд ли связана с турбулентностью. По словам президента профсоюза летного состава России (ПЛС) Мирослава Бойчука, в авиакатастрофе под Донецком очень много неясного. "Пока сложно сказать что-то определенное, но это нестандартный случай. И чтобы самолет попал в такую зону турбулентности, чтобы развалился - это фактически невозможно", - передает его слова "Интерфакс".

В пресс-службе министерства обороны Украины уверены, что падение российского самолета Ту-154 в Донецкой области не связано ни с какими военными учениями, сообщает украинское издание ForUm со ссылкой на пресс-службу министерства. По словам источника, в Донецкой области вообще нет никаких военных подразделений, а значит и проведение каких-либо военных учений исключено.

Президент России Владимир Путин уже поручил главе правительства России Михаилу Фрадкову сформировать госкомиссию в связи с авиакатастрофой на Украине. Возглавит комиссию министр транспорта Игорь Левитин. В нее вошли представители всех заинтересованных министерств и ведомств. Представители Минтранспорта, Росавиации, Ространснадзора и Международного авиационного комитета уже направляются к месту трагедии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях