Главная
 

Леонида Кучму погубили молодые женщины

28 марта 2001, 12:41
0
5

"Одна – легендарная француженка, другая – жена премьера Ющенко", пишет в материале, посвященном освобождению из-под ареста Юлии Тимошенко российское Агентство Политических Новостей.

Лидер партии «Батькивщина», бывший вице-премьер украинского правительства Юлия Тимошенко освобождена из СИЗО после серии настоятельных просьб со стороны главы правительства Украины Виктора Ющенко, заявил АПН источник в российских спецслужбах.

По данным источника, с подобными просьбами Ющенко на протяжении марта текущего года несколько раз обращался к президенту Украины Леониду Кучме, убеждая последнего, что пребывание Тимошенко в тюрьме наносит лишь ущерб всё ещё (пока ещё) действующей власти. Фактическим лидером неформального пула защитников Юлии Тимошенко была супруга премьера Ющенко, гражданка США, которую с лидером «Батькивщины» связывают давние дружеские отношения. По некоторым сведениям, именно по твёрдой рекомендации жены Виктор Ющенко в своё время включил Юлию Тимошенко в состав кабинета министров.

Как и предсказывали эксперты АПН, арест Юлии Тимошенко обернулся в итоге политическим поражением Леонида Кучмы. Находясь в заключении, Тимошенко стала однозначным лидером оппозиции, одним из самых популярных политиков Украины и приобрела славу «украинской Жанны д’Арк». Хотя сегодня власти не позволили журналистам пообщаться с Тимошенко в момент её выхода из СИЗО, едва ли им удастся заблокировать дальнейшую политическую активность главы «Батькивщины».

По данным источника, накануне спикер Верховной Рады (парламента) Украины Иван Плющ заявил Кучме, что уйдёт в отставку, если Виктор Ющенко будет уволен с поста премьер-министра. По мнению наблюдателей, Плющ хочет воспрепятствовать назначению премьером своего первого заместителя Виктора Медведчука, за которым стоит олигарх Григорий Суркис (владелец ФК «Динамо» Киев), а также Сергея Тигипко, которого поддерживает "семья" Кучмы. Нельзя исключать, что в ближайшее время будет сформирован коалиционный кабинет во главе с Ющенко и при участии представителей оппозиции, что будет означать буквально следующее: Кучма – политический труп, Ющенко – наиболее реальный претендент на пост президента Украины.

В любом случае, нынешний украинский лидер теряет последние возможности контролировать ситуацию в стране. АПН следит за развитием событий.
ТЕГИ: Земфира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях