Главная
 

Известия: Украина - родина пирамид

Известия, 8 сентября 2006, 15:02
0
19

У украинских патриотов появился новый повод для гордости. Как выясняется, их страна - родина не только сала и горилки, но еще и пирамид, пишет Янина Соколовская в газете "Известия".

Здесь их построили раньше, чем в Египте. Украина утыкана островерхими сооружениями, как ее национальный цветок подсолнечника - семечками. Пирамиды находят от российской границы до самых черноморских окраин. На этот раз пирамиды обнаружены под Луганском, как положено - случайно, школьниками, в огороде.

Первые семь пирамид нашли в Крыму, под Севастополем, два года назад. Подвиг следопыта совершил местный пенсионер Игорь Гох. Предполагалось, что в пирамидах сохранились древние украшения. На раскопки явились специалисты - местные геологи. Верхушки древних сооружений оказались просто большими камнями, но золото действительно нашлось - два грамма потерянного туристкой кольца.

Теперь луганские археологи говорят: они раскопали две пирамиды и святилище языческого бога Солнца. Он не имеет ничего общего с египетским Ра. У украинцев, как они утверждают, есть своя древняя вера - РУНВира, а пирамиды - храмы ее приверженцев.

Жители Луганска утверждают, что их пирамидам - пять тысяч лет. Они старше египетских, но никогда не были усыпальницами. Хозяйственная украинская душа не может перенести нерентабельного использования больших угловатых домов. В них, как утверждает доктор исторических наук Виктор Клочко, молились и лечились. "Это свидетельствует о высокоразвитой и древней украинской цивилизации".

Луганские власти говорят по-русски и украинским национализмом не страдают. Зато они подсчитали финансовую выгоду, которую сулят пирамиды. Глава отдела туризма и охраны культурного наследия Луганской областной администрации Владимир Выборный заявил, что пирамиды будут "музифицированы". Туристы смогут не только на них смотреть, но и слушать их песни. Это, по мнению областного начальника, привлечет в регион, удаленный от туристических маршрутов и славный только степями и терриконами, иностранцев с длинным евро.

Сейчас доисторическая находка выглядит так: два огромных камня, вокруг них - канава. Местные власти надеются, что, если канаву сделать глубже и копать несколько десятилетий, можно дорыться до основания пирамид. С раскопками в Луганске не спешат - помнят севастопольский опыт.

После обнаружения под Луганском пирамид на Украине появился новый подвид ученых - пирамидологи. Они объединились вокруг Международной академии безопасного развития человечества. Ее представитель Бердышев утверждает: всего на Украине 200 пирамид, скоро их обнаружат под Днепропетровском и Черновцами, им 12-15 тысяч лет.

Кроме того, в украинских селах начали строить новые пирамиды - для модного лечения. Схема оздоровления в них такая: если пьяного комбайнера на 10 минут поместить в пирамиду, он не только протрезвеет, но и одумается, станет полноценным украинским гражданином. Говорят, этот метод использовали еще запорожские казаки. Бердышев это формулирует научными словами: "Можно утверждать, что энергия пирамиды гармонизирует окружающее пространство и является энергомодулятором, восстанавливающим равновесие тонких полевых структур человека".

В то же время киевские депутаты утверждают: не зря пирамиды откопали на границе с Россией и на Черноморском побережье. Они, очевидно, были первыми газо- и нефтехранилищами. А в украинские учебники истории парламентарии рекомендуют включить новый параграф - о том, как первые пирамиды строили украинцы, а отделочными работами занимались молдаване.

По материалами Известия

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях