Главная
 

Помощник Буша по национальной безопасности против Кучмы

31 марта 2001, 16:43
0
5

В центре скандала – темпераментная негритянка. Помощник президента США по национальной безопасности Кондолиза Райс убеждена, что украинский лидер Леонид Кучма должен как можно быстрее уйти от власти, сообщил АПН источник в российских спецслужбах, передает Агентство Политических Новостей.

По данным источника, Райс придерживается мнения, что Кучма – это славянский Мобуту Сесе Секо (экс-президент Заира, чьё имя стало символом безудержной коррупции), и уже в текущем году режим Кучмы должен быть низложен. В качестве приемлемого для «развитых демократий» (фактически, США) преемника Кучмы рассматривается украинский премьер Виктор Ющенко. Именно чернокожая красавица Кондолиза Райс всемерно стимулирует давление на Киев со стороны США, НАТО и Евросоюза, а также развитие скандала, известного как «Кучмагейт».

Источник АПН отметил, что у операции по отстранению Кучмы от власти есть и спонсоры из числа крупных транснациональных корпораций, в частности Royal Dutch / Shell. В минувшем году Shell предложила Украине передать ей в концессию всю систему газопроводов страны на условиях рентных платежей в объёме $600 млн. в год. Однако Леонид Кучма крупнейшей нефтегазовой корпорации мира отказал. Как известно, на контроль над украинскими газопроводами претендует и российское ОАО «Газпром», которое является одним из крупнейших кредиторов Украины (объём неурегулированной задолженности превышает $1 млрд.).

Как ранее сообщало АПН, президент Кучма деморализован как тяжёлой болезнью, так и позицией собственного ближайшего окружения, которое нашло украинскому лидеру преемника в лице депутата-банкира Сергея Тигипко. Поэтому сегодня досрочная отставка Кучмы отнюдь не выглядит невероятной.

АПН следит за развитием событий.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях