Главная
 

Российские пограничники ловят украинских браконьеров

1 апреля 2001, 13:07
0
4

На Азовском море пограничникам и сотрудникам Государственной морской инспекции РФ занимаются отловом украинских браконьеров, которые наносят российской казне ущерб, исчисляемый сотнями миллионов долларов ежегодно, сообщает НТВ.ru.

По мнению экологов, ситуация на Азове уже близка к катастрофе - биоресурсы Азовского моря необходимо спасать.

Браконьерством на Азове занимаются целые бригады, которые часто выходят в море на нескольких лодках с хорошими двигателями, а на многих из них есть спутниковая связь навигационной системы. Бороться с такими браконьерами пограничникам трудно.

В этом году в море было задержано 68 нарушителей, в том числе два больших судна из Украины. Правда, украинцев, приплывающих на российскую территорию, пограничники вынуждены отпускать, потому что статус Азовского моря, как и российско-украинская граница, еще не определены.

Как говорят пограничники, пока любой гражданин, находящийся в плавсредстве на территории Азовского моря, не является нарушителем границы. Единственное, что могут сделать российские пограничники - это изъять у браконьеров сети.

Они ждут, когда между Россией и Украиной будет установлена морская граница, и браконьеров из-за рубежа можно будет задерживать и наказывать как нарушителей государственной границы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях