Главная
 

Газета.Ru: Киевские мальчики для битья

Газета.Ru, 27 сентября 2006, 08:27
0
8

Разгромным поражением со счетом 1:5 завершился для киевского "Динамо" визит к мадридскому "Реалу". В команде Анатолия Демьяненко за фол последней надежды был удален Александр Шовковский, пишет Дмитрий Маслов, Газета.Ru, РФ.

В Мадриде встречались неудачники стартового тура в группе Е. И если поражение "Реала" в гостевом поединке с "Лионом" ещё можно было предугадать, то разгром, учинённый киевскому "Динамо" на родном стадионе "Стяуа" стал, пожалуй, одной из главных сенсаций.

"После произошедшего шока в матче со "Стяуа" ребята находятся в психологической яме, - признал главный тренер бело-голубых Анатолий Демьяненко, но тут же успокоил болельщиков. - Думаю, сейчас нам удалось объединить команду и вывести ее на необходимый уровень. К сожалению, у нас очень много травмированных. Но ничего, в распоряжении остаются очень сильные игроки, которые могут играть на хорошем уровне".

Надо сказать, что состав, выставленный рулевым киевлян, несколько удивил.

В нем нашлось место сразу двум форвардам - Артёму Милевскому с Максимом Шацких - и паре не склонных к отрабатыванию в обороне атакующих полузащитников - Диого Ринкону с Валентином Белькевичем. Не слишком ли смело для гостевого матча с "Реалом"?

Уже в первом тайме стало ясно, что слишком. Если в атаке киевляне что-то и создавали (в стартовой десятиминутке неплохие возможности открыть счёт были у Олега Гусева и Максима Шацких), то в обороне дела шли из рук вон плохо - "пожары" возникали с незавидной регулярностью. До поры до времени благодаря мастерству Александра Шовковского и везению удавалось избегать серьёзных неприятностей, но на 20-й минуте "Реал" смог-таки забить. Шовковский отбил перед собой мяч после удара-прострела Роберто Карлоса, и карауливший отскок Руд ван Нистелроэй не сплоховал.

Почти тут же "Динамо" имело отличный шанс отыграться: Белькевич и Шацких вышли на одного защитника, но белорусский полузащитник чересчур сильно отдал мяч партнёру, и своевременно покинувший пределы штрафной Касильяс выбил мяч в аут.

"Реал" не был столь расточительным: навес Рейеса, удар головой в воздухе переигравшего Саблича Рауля - и 2:0.

Преимущество более чем комфортное и позволившее "королевскому клубу" перейти на игру от обороны. Киевляне инициативой завладели, но до перерыва ничего серьезного у ворот Касильяса так и не создали, а вот "Реал" довёл счёт до разгромного, реализовав один их двух созданных под занавес тайма супермоментов. Сначала Роберто Карлос сделал точнейшую передачу метров на 35 - Рауль бил в касание, но промахнулся из района 11-метровой отметки. Затем Дьярра с правого фланга отдал мяч всеми позабытому Рейесу, который и переиграл Шовковского, с ходу нанеся точный удар с линии штрафной.

Второй тайм начался оптимистично для киевлян: Касильяс перед собой отразил мяч после несложного удара Корреа, и набежавший Артём Милевский отыграл один мяч.

Правда, характер матча не внушал иллюзий относительно перспектив команды Демьяненко - "Реал" доминировал безоговорочно. И ещё дважды поразил ворота гостей. Сначала ошибся Горан Гавранчич: сербский защитник неудачно отбрасывал мяч голкиперу, и карауливший Рауль, сыграв на перехвате, спокойно переиграл Шовковского.

Следующий выход Рауля на рандеву с вратарем завершился фолом последней надежды со стороны последнего и логичной красной карточкой. Появившийся на последнем рубеже обороны Александр Рыбка направление удара ван Нистелроэя угадал, однако спасти свою команду не смог.

Больше Рыбка не пропускал, главным образом из-за неточности футболистов "Реала". "Динамо" же в атаке не создало фактически ничего и, проиграв второй матч подряд с разгромным счетом, прочно обосновалось на последнем месте в группе Е.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях