Главная
 

Rzeczpospolita: Еmpik делает ставку на Украину

27 сентября 2006, 15:46
0
4

Благодаря продаже торгового дома Galeria Centrum, фирма NFI Empik Media & Fashion избавилась от своей наименее доходной дочерней компании, а полученные от этого деньги она предназначит на зарубежную экспансию и развитие новых марок, пишет Петр Мазуркевич, Rzeczpospolita, Польша.

"Galeria Centrum была единственной компанией в группе, которая в 2005 г. принесла убытки - в этом году у нее впервые есть шансы завершить год с нулевым результатом. На ближайшие два года мы планировали значительные инвестиции. Благодаря трансакции с компанией Vistula & Wуlczanka, мы можем использовать эти средства на другие цели", - говорит Мачей Дыяс, президент компании Empik Media & Fashion (EM & F).

В субботу Ultimate Fashion - дочерняя компания фирмы EM & F - подписала соглашение с Aldo Group International. На его основании, у нее до 2010 г. будет эксклюзивное право на то, чтобы открывать магазины под маркой Spring. В ближайшие несколько лет она хочет открыть 12 таких магазинов. Это уже вторая марка из портфолио группы - первой была Aldo, магазины с обувью и аксессуарами. У Ultimate Fashion есть эксклюзивное право открывать магазины обеих марок в Украине. До 2010 г. она хочет там открыть 10 магазинов Aldo. Украина - это одно из главных направлений экспансии группы EM & F. "Мы видим потенциал этого рынка, там мы получаем наибольшую прибыль", - говорит Мачей Дыяс. В течение трех лет фирма планирует открыть в Украине 10 магазинов Smyk, а также 6-10 магазинов Empik. Открытие одного магазина Smyk обходится приблизительно в 2 млн. польских злотых, а Empik - от 1,2 до 3 млн. злотых, в зависимости от величины.

Фирма хочет также уделить значительное внимание Германии. "У нас уже есть один магазин под маркой Smyk в Берлине. Но будут и новые. В следующем году мы планируем открыть четыре магазина, а к концу 2008 г. мы хотим иметь от 8 до 10 магазинов в Германии", - говорит Дыяс. EM & F до конца года планирует открыть 30-40 магазинов, и увеличить торговую площадь приблизительно на 19,000 квадратных метров.

В свою очередь, для компании Vistula & Wуlczanka приобретение сети - это шанс достичь совершенно нового клиента. "Мы можем направиться в сторону клиента среднего класса. Это для нас совершенно новый потенциал, потому что до сих пор нас интересовал верхний сегмент", - говорит Рафал Бауэр, президент V & W.

Цена дочерней компании Galeria Centrum равнялась 10 млн. злотых, но на текущий счет EM &F от продажи поступят 30,9 млн. злотых. В эту сумму входят кредиты, поручителем которых выступает Vistula & Wуlczanka, и которые должна будет заплатить Galeria Centrum. Покупатель хочет профинансировать транзакцию из средств, полученных от эмиссии акций. Он планирует получить от нее приблизительно 100 млн. злотых. На приобретение компании Galeria Centrum фирмой Vistula & Wуlczanka должно еще дать согласие Управление по защите конкуренции и потребителей.


Перевод: UK2 watch.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях