Главная
 

Юлию Тимошенко опять освободили

3 апреля 2001, 07:42
0
8

Вчера Верховный суд Украины приостановил решение президиума Киевского горсуда о повторном аресте бывшего вице-премьера, а ныне лидера оппозиции Юлии Тимошенко. В администрации президента Украины, как пишет "Коммерсант", были готовы к такому вердикту. Это решение суда чиновники администрации не считают победой оппозиции, а называют просто юридической процедурой, говорящей о том, что Украина является правовым государством. Между тем противостояние между Леонидом Кучмой и оппозицией, пишет российская газета, все больше принимает интернациональный характер.

Вчера Верховный суд Украины приостановил решение президиума Киевского горсуда о повторном аресте бывшего вице-премьера, а ныне лидера оппозиции Юлии Тимошенко.

Поводом для вердикта верховного суда стало обращение адвокатов Юлии Тимошенко (Yuliya Timoshenko). Но он не окончательный. Как говорится в постановлении, приостановление решения Киевского горсуда связано с необходимостью тщательного рассмотрения жалобы защиты. Другими словами, если верховный суд сочтет жалобу адвокатов госпожи Тимошенко безосновательной, то решение об аресте вступит в силу.

Как сообщили источники Ъ в администрации президента Украины, там были готовы к такому вердикту. Но они не считают "приостановление исполнения предыдущего решения суда победой оппозиции. Это всего лишь юридическая процедура, которая лишний раз свидетельствует, что Украина является правовым государством, как бы оппозиционеры ни утверждали обратное".

Между тем противостояние между Леонидом Кучмой (Leonid Kuchma) и оппозицией все больше принимает интернациональный характер.

Президента Украины и подчиненные ему силовые ведомства критикует Парламентская ассамблея Совета Европы - в ПАСЕ считают, что господин Кучма уклоняется от диалога с оппозицией.

Секретарь Совета безопасности и обороны Украины Евгений Марчук (Yevgeny Marchuk) утверждает, что "форум национального спасения, (который возглавляет госпожа Тимошенко.-Ъ), имеет своих олигархов с серьезными финансовыми интересами", а также пользуется "поддержкой из-за границы, которая не совсем вписывается в украинское законодательство".

В Киеве даже появились сообщения, будто "в операции по отстранению президента Украины от власти задействованы спонсоры из числа крупных транснациональных корпораций, в частности компания Royal Dutch/Shell".

Ссылка делается на источники в российских спецслужбах. Очевидно, это намек на попытку корпорации отомстить господину Кучме.

В прошлом году он отказался передать в концессию Royal Dutch Shell всю систему газопроводов страны на условиях рентных платежей в объеме $600 млн в год.

По словам того же источника, действия господина Кучмы крайне раздражают США, и уже в текущем году нынешний президент будет отстранен от власти. В качестве будущего главы Украины в Вашингтоне рассматривают премьера Украины Виктора Ющенко (Viktor Yushchenko).

 

Статьи, размещаемые в рубрике "Мир о нас", перепечатываются из других источников без купюр и изменений.
Корреспондент.net не всегда разделяет точку зрения автора данных публикаций.

ТЕГИ: концерт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях