Главная
 

Газета.Ru: Почему мне неприятно отдыхать в Крыму

Газета.Ru, 10 октября 2006, 10:28
0
8

В Севастополе я отдыхала много лет подряд (еще когда он был закрытым городом). Сейчас Севастополь - это сочетание довольно-таки недорогого отдыха и прелестей большого города (все признаки цивилизации), пишет Газета.Ru, Россия.

Кроме того, если хочешь куда-то поехать, все недалеко (Ялта, Ай-Петри, водопады и т.д.). Турбюро там на каждом шагу - выбор огромный. Можно отдыхать в центре (квартиры на выбор разного уровня цен и комфорта). Центральный городской пляж (местные называют его Хрусталкой) - бетонный пирс (оборудованный навесами, кабинками, топчанами и металлическими лестницами для спуска в воду - сразу глубоко). Это закрытая бухта (не открытое море). Иногда пляж закрывают по медицинским показаниям (за его состоянием следят врачи).

Отсюда же можно на катере (20 мин. по морю) доехать до Учкуевки - большого песчаного пляжа.

Жилье можно снять в самой Учкуевке или на Северной стороне. То есть вариантов множество: город большой, в нем самом есть что посмотреть - музеи, диорама, панорама, Херсонес. В прошлом году я неплохо отдохнула как раз на Северной.

Одно огорчило:

Севастополь всегда славился своей чистотой, но в этот раз (не знаю, почему) местные власти плюнули на вывоз мусора вообще. На прекрасном Приморском бульваре, зеленом и цветущем среди запахов цветов, деревьев и моря веяли миазмы переполненных помойных баков со стороны площади Ушакова. Возможно, сейчас ситуация исправилась - не знаю.

В этом году была в Щелкино (Керченский п-ов). Народу мало, Азовское море позволило нырнуть тогда, когда в Черное было не зайти (оно мельче и быстрее прогревается), но... Но тут, простите, глушь. Ездить везде далеко (до Ялты - 3,5-4 часа). В самом городке развлечений не густо: кафешки с живой и неживой музыкой, не очень богатой кухней и некоторое количество аттракционов. Везде, кроме центра, - темень кромешная (в июне- июле там поживее, в конце августа тишина - мамы с детишками счастливы).

Огорчает еще и общая черта всего Крыма (здесь, из-за бедности, что ли, она отчетливей) - желание в каждой малости урвать с тебя хоть один лишний "тугрик", а лучше два.

В глазах сразу такая исконная "пейзанская" хитреца. Только зазевайся - ты уже в положении "лоха" и чувствуешь, что тебя "напаяли" в большей или меньшей степени. Может быть, это со временем пройдет, но пока они работают против себя: желания приехать сюда же снова все меньше и меньше.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях