Главная
 

Всего лишь премьер...

5 апреля 2001, 09:10
0
6

Судьбу экономического сотрудничества Москвы и Киева определит не Виктор Ющенко, а украинские олигархи, пишет российская «Независимая газета». По мнению журналиста Виктора Воротынского, премьер-министр Украины Виктор Ющенко не приехал с рабочим визитом в российскую столицу не по причине болезни, а из-за нежелания Михаила Касьянова встречаться со своим украинским коллегой.

ИЗ ИНФОРМИРОВАННЫХ источников "НГ" стало известно, что премьер-министр Украины Виктор Ющенко не приехал с рабочим визитом в российскую столицу не по причине болезни, а из-за нежелания Михаила Касьянова встречаться со своим украинским коллегой. Официальный Киев, в свою очередь, пытается уйти от ответственности за демпинг своих труб большого диаметра в Россию, используя банальную простуду своего премьера.

Пресс-секретарь правительства Украины Наталья Зарудная заявила, что третьего апреля (в намеченный и согласованный день встречи премьеров) "у премьер-министра простуда с высокой температурой, и в ближайшие дни он не будет работать". Однако болезнь премьера к медицине большого отношения не имела. Вчера Виктор Ющенко вышел на работу, более того, как сообщил "НГ" чиновник российского правительства, "мы ожидали приезда украинского премьера в Москву четвертого апреля и в совершенно недипломатические по краткости сроки узнали, что Виктор Ющенко вновь отложил свой визит на неопределенное время".

Интересно, что, видимо, не только отсутствие договоренностей по проблеме ограничения поставок украинских труб в Россию послужило причиной непонятного поведения украинского премьера. Леонид Кучма, во-первых, не собирается "российский вектор" украинской политики, который играет огромную роль в завоевании сердец будущих избирателей, дарить своему премьеру. Третьего апреля, выступая перед журналистами региональных СМИ, президент Украины подчеркнул, что "отказываться от сотрудничества с Россией он не намерен. Россия без Украины обойдется, а Украина без России - нет". Во-вторых, "большие деньги" на демпинговых трубах делает окружение президента, в том числе и Виктор Пинчук, который, как говорят в Киеве, близок к дочери Леонида Кучмы.

Виктору Ющенко остается только подчиниться и спустить на тормоза договорный процесс по исключению демпинга труб, который стратегически влияет на российско-украинское экономическое сотрудничество. В России, надо полагать, прекрасно понимают, кто на Украине принимает важные государственные решения.

ТЕГИ: День Киевапробег под каштанами
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях