Главная
 

Газета.Ru: Киев нацелился на антирекорд "Спартака"

Газета.Ru, 18 октября 2006, 09:07
0
4

Киевское "Динамо" потерпело третье подряд поражение в Лиге чемпионов. Со счетом 0:3 киевляне дома уступили французскому "Лиону", пишет Андрей Пономарев, Газета.Ru, РФ.

После трех матчей в группе Е у "Динамо" ноль очков при разнице забитых и пропущенных мячей 2:12. Если киевляне будут играть так и дальше, то им "по силам" побить антирекорд московского "Спартака", который в 2002 году проиграл в группе шесть матчей с разницей 1:18.

Киевское "Динамо", проиграв в стартовых матчах лиги со счетом 1:9, вышло на матч с "Лионом", как на последний бой. Поражение оставляло киевлянам лишь небольшие шансы на третье место в группе, которое дает право выступить в Кубке УЕФА. При этом в Киеве не забывали, что "Лион" выиграл два матча - у "Реала" и "Стяуа", которые, в свою очередь, разгромили "Динамо". Но итог вновь стал для украинских болельщиков неутешительным.

Главный тренер киевлян Анатолий Демьяненко столкнулся перед встречей с чемпионами Франции с большой проблемой. За удаление в матче с "Реалом" дисквалифицирован Александр Шовковский, а его сменщик Александр Рыбка в той же игре получил сотрясение мозга. В итоге против "Лиона" вышел Тарас Луценко, который после возвращения из России считался третьим вратарем клуба. В свое время Луценко неплохо выступал за элистинский "Уралан", однако, вернувшись домой, фактически был забыт. Несчастье с Шовковским и Рыбкой вынудило Демьяненко довериться именно 32-летнему Луценко, который уже успел провести несколько матчей в чемпионате Украины, причем довольно удачно. Спасти же свою команду от "лионского разгрома" Луценко не сумел.

Уже первый тайм матча "Динамо" - "Лион" доказал, что команды на данный момент находятся на разных полюсах.

Киевляне пытаются встать с колен после неудач в стартовых матчах Лиги, а "Лион" уверенно борется и за очередной национальный титул, и за победу в Лиге чемпионов. После первого круга не осталось сомнений, что сильнейший клуб Франции - один из главных кандидатов на триумф по итогам всего еврокубкового сезона. Хотя "Динамо" уже на 17-й минуте могло посрамить слишком уж уверенных в себе футболистов "Лиона". Сергей Ребров технично направил мяч в ближний угол ворот Реми Веркутра, который в этой встрече заменял основного голкипера лионцев Купе. Но ввиду положения "вне игры" мяч не был засчитан.

Демьяненко оставил в запасе и Шацких, и Гусева, и Белькевича, и Клебера. Но уже в первом тайме в ворота Луценко влетели два мяча. Сначала Жуниньо Пернамбукано прекрасно выполнил штрафной удар. А затем второй мяч провел швед Ким Чельстрём.

В перерыве на поле вышли Гусев и Шацких, и у ворот Веркутра снова стало жарко. Игроки в белых футболках постоянно атаковали владения лионского клуба, но, к сожалению, на данный момент класс вице-чемпионов Украины и лучшей команды Франции просто несовместим. В начале второго тайма после подачи углового Жуниньо Флоран Малуда посылает третий мяч в ворота динамовцев. Остаток встречи служил лишь для того, чтобы удрученные украинские болельщики поняли, проиграет ли "Динамо" в третий раз подряд крупно или нет.

Один мяч мог отыграть Тарас Михалик, плотный удар которого пришелся рядом со штангой. Эль-Каддури чуть было не опередил Веркутра, но французский голкипер оказался на мяче первым.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях