Главная
 

Новая газета: "Прямую линию" не дотянули до Киева

31 октября 2006, 12:57
0
6

Проблемы Украины, Крыма и Черноморского флота, затронутые российским президентом во время телеэфира в минувшую среду, не вызвали в Киеве заметной реакции, говорится в статье Янины Васьковской, "Новая газета", Россия.

Ни премьер Янукович, ни спикер Верховной рады Мороз не прокомментировали заявления Путина, хотя оба на следующий день встречались с прессой. 

Путин, как известно, предложил Украине помощь в решении межэтнических проблем в Крыму (тот факт, что у России по этой части богатый опыт, оставим без комментариев). Кроме того, российский президент намекнул на возможность начала переговоров по пролонгации базирования Черноморского флота в Крыму. 

Виктор Ющенко спокойно отреагировал на заявления российского коллеги. Более резко высказался министр обороны Анатолий Гриценко. Выступая во Львове, он заявил, что после 2017 года в Украине не будет никаких иностранных военных баз, как это предусмотрено конституцией. Кроме того, министр вновь увязал рыночные цены на газ и рыночные цены на аренду инфраструктуры в Севастополе. Но Гриценко нынче в Украине не авторитет. Назначенного президентом министра проверяет Генпрокуратура (якобы по указанию Януковича).

И только президентская партия "Наша Украина" отреагировала на высказывания Путина болезненно, расценив их как вмешательство во внутренние дела страны. Один из лидеров партии Борис Беспалый заявил: "Поскольку это сказано главой соседнего государства, а не вождем папуасов и касается национальных интересов Украины, то официальный Киев обязательно должен отреагировать на подобные заявления". Как видно, Янукович придерживается другого мнения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях