Главная
 

Washington Post: Украина склоняется к России

1 ноября 2006, 14:31
0
3

Господство России в Украине начинается в 1654 г., когда революционные вожди Украины были вынуждены подписать с русским царем пакт о воссоединении, пишет Эндрю Эванс, The Washington Post, США.

К статье премьер-министра Виктоpа Януковича "Выбор Украины: в направлении Европы"

Переяславское соглашение положило конец всем надеждам на суверенитет Украины почти так же, как недавний "пакт единства", подписанный между партией президента Украины Виктоpа Ющенко и пророссийской Партией регионов. Зная историю Украины, Янукович не должен удивляться тому, что его попытки задушить цели Оранжевой Революции встречают жесткое сопротивление. Предложенное им направление приведет лишь к стагнации и раболепству перед Россией Владимира Путина.

У Украины не может быть здоровой рыночной экономики, если она не будет защищать эту свободу. Такую роль играет НАТО в Европе. Достаточно взглянуть на Грузию, чтобы понять, каковы последствия стремления достичь одного без другого в тени России. Да, Украина стремится к членству во Всемирной Торговой Организации, но Путин четко дал понять, что он не допустит вступления Украины в ВТО раньше России. Таково будущее процесса принятия решений в украинской внешней политике. Да, Украина выбрала Европу, но она не попадет в нее под руководством человека, который строил свою избирательную кампанию, по большому счету, вокруг лозунга "Скажи НАТО нет".


Перевод: ИноСМИ.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях