Главная
 

Газета.Ru: Лион выбил Киев из Лиги

Газета.Ru, 2 ноября 2006, 10:13
0
5

Киевское "Динамо" уступило "Лиону" со счетом 0:1, потеряв, таким образом, даже теоретические шансы на выход в 1/8 финала Лиги чемпионов. В другом матче группы мадридский "Реал" благодаря автоголу обыграл бухарестский "Стяуа" - 1:0, пишет Сергей Бреговский, Газета.Ru, РФ.

Перед матчем 4-го тура группового этапа Лиги чемпионов против киевского "Динамо", главный тренер "Лиона" Жерар Улье требовал от своих игроков одержать 14-ю победу подряд.

"Это ключевой матч, в котором мы можем решить вопрос о выходе в следующий раунд, - передает слова Улье официальный сайт УЕФА. - Но, даже если мы сделаем это сейчас, нельзя расслабляться, потому что наша цель - первое место в группе".

Главный тренер "Динамо" Анатолий Демьяненко ставил перед своей командой немного другие цели. После домашнего поражения от "Лиона" со счетом 0:3 матч во Франции был для динамовцев шансом реабилитироваться в глазах болельщиков. По словам Демьяненко, только победа позволит восстановить доброе имя киевского клуба.

В стартовом составе "Лиона" из-за травмы отсутствовал один из главных бомбардиров команды - нападающий сборной Бразилии Фред.

Дополняло картину матча заявление вратаря "Лиона" Грегори Купе о том, что он собирается отстоять на ноль во всех оставшихся матчах группового турнира и таким образом оставить свои ворота неприкосновенными.

Матч против "Лиона" киевляне начали серией ошибок как в обороне, так и в атаке. Футболистам обеих команд не хватало точности в передачах и техники в отборе. На первых минутах матча главный арбитр матча Питер Винк не успевал фиксировать нарушения.

В подобном ключе команды играли до 15-й минуты матча, когда Гову и Бензема разыграли комбинацию, после которой последний вышел один на один с вратарем киевлян Шовковским и пробил тому под опорную ногу - 1:0.

После забитого гола футболисты "Лиона" не только не сбавили обороты, но, наоборот, усилили давление на ворота "Динамо". При этом хозяева, забив быстрый гол и тем самым выполнив первостепенную задачу на дебют матча, заиграли более раскрепощено.

"Динамо" же прижалось к своим воротам, лишь изредка тревожа хозяев контратаками. Нападающие "Лиона" чередовали дальние удары по воротам киевлян с попытками прорваться в штрафную. В одной из таких атак Гову обыграл Михалика, проскочил между Гавранчичем и Родольфо и, оказавшись на ударной позиции, пробил выше ворот.

Чуть ли не в следующей атаке "Лиона" мяч заметался в штрафной "Динамо", и хозяева едва не забили второй гол. Тут же Ребров чуть сильнее, чем надо было, отдал пас на ход Клеберу - Купе опередил бразильского динамовца.

Реброва по итогам первого тайма можно смело называть лучшим игроком в составе "Динамо". Именно он создал единственные два более или менее опасных момента у ворот "Лиона". Под занавес первой половины Ребров навесил с фланга, но после нескольких рикошетов, никто из его партнеров не смог переправить мяч в ворота.

В перерыве Демьяненко решил поменять одного защитника на другого: вместо Гавранчича вышел Родриго. Однако перерыв не пошел на пользу киевлянам.

Во втором тайме характер матча не изменился. "Лион" все так же атаковал, "Динамо" все также защищалось.

Через несколько минут после начала второго тайма "Лион" чуть не провел второй матч. Бензема вышел один на один с Шовковским, но пробил выше ворот. Тут же Малуда прорвался по флангу, прострелил в центр штрафной, где вратарь "Динамо" сыграл на опережение, но мяч отскочил все к тому же Бензема, удар которого не получился.

На 66-й минуте матча Демьяненко заменил Реброва на Шацких. Замена в высшей степени непонятная, так как Ребров был одним из наиболее активных игроков не только в составе киевлян, но и в матче.

На 70-й минуте матча "Динамо" получило право на штрафной удар недалеко от линии штрафной. Вышедший на замену Родриго решил пробить на силу, Купе мяч ловить не стал и выбил его кулаками.

За следующие десять минут матча оба тренера израсходовали все положенные им по регламенту замены. Автор гола Бензема уступил место на поле Вильтору, Челльстрем заменил Жуниньо, а Белькевич заменил Черната.

За оставшееся время матча команды обменялись опасными моментами. После навеса Белькевича Клебер с линии вратарской бил по воротам "Лиона" - точно в руки Купе. Вильтор должен был забивать второй гол в ворота "Динамо", но промахнулся по мячу после паса Челльстрема.

Финальный свисток Винка известил о четвертом поражении "Динамо" в групповом этапе Лиги чемпионов, поражении, которое не оставило киевлянам шансов на выход в следующий этап турнира. "Лион" же набрал 12 очков, что дает команде неплохие шансы на первое место в группе, которое становится для французского клуба уже традиционным.

Мадридский "Реал" принимал на своем поле бухарестский "Стяуа". В прошлом туре испанцы камня на камне не оставили от румынского клуба, разгромив его в гостях со счетом 4:1.

Перед матчем главный тренер "Реала" Фабио Капелло заявлял, что матч против "Стяуа" станет для его команды одним из важнейших в сезоне, ведь в случае победы его команда обеспечивала себе выход в 1/8 финала Лиги чемпионов.

Помимо всего прочего, полузащитнику "Реала" Гути накануне матча исполнилось 30 лет. Лучшим для себя подарком он посчитал бы победу над румынским клубом. Галстук, думается, мадридский миллионер и так бы сам себе купил.

В начале первого тайма матча на "Сантьяго Бернабеу" хозяева стадиона просто смяли бухарестский клуб.

По итогам первого тайма соотношение фолов составило 21:9 в пользу "Стяуа". Нападающие "Реала" Робиньо и Руд ван Нистелроэй не раз оказывались на ударных позициях. Не гнушались бить по воротам даже крайние защитники мадридского клуба Роберто Карлос и Серхио Рамос.

Вратарь "Стяуа" Черня вертелся в "рамке" как белка в колесе. И только благодаря его четкой игре команды уходили на перерыв при равном счете.

Во втором тайме игра выровнялась. Футболисты румынского клуба пару раз побывали в офсайде и даже имели две возможности отличиться. В целом же, "Реал" контролировал ход матча и имел серьезное преимущество во владении мячом.

Гол в ворота "Стяуа" пришел, откуда не ждали. На 70-й минуте матча защитники бухарестского клуба контролировали мяч у собственных ворот, пасуя его друг другу. Умиротворенный таких ходом событий Николицэ вдруг решил приобщить к этому развлечению голкипера своей команды, который в это время непонятно чем занимался на углу вратарской. Черня увидел лишь, как мяч закатывается в дальний от него угол.

Так "Стяуа", не пропустивший после опаснейших атак "Реала" в первой половине матча, неожиданно оказался в роли догоняющего.

После забитого гола "Реал" заработал право на пенальти, который благополучно не реализовал ван Нистелроэй. Мадридцы предпочли "засушить" матч и спокойно довели его до победы, которая вывела испанский клуб в 1/8 финала Лиги чемпионов.

21 ноября в 5-м туре группы Е "Стяуа" примет "Динамо", а "Реал" - "Лион".

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях