Главная
 

IHT: Евросоюз установил пошлины на импорт гладильных досок

2 ноября 2006, 17:07
0
6

Европейский Союз установил пошлины вплоть до 38,1% на ввоз гладильных досок из Китая и Украины, пытаясь защитить своих производителей от импорта, который захватил уже без малого половину европейского рынка, пишет International Herald Tribune, США.

Китайские и украинские экспортеры наказаны за то, что продавали свой товар в Европе дешевле, чем на внутреннем рынке или даже дешевле себестоимости. Подобная практика известна как демпинг.

Производители гладильных досок из ЕС понесли "материальный ущерб" вследствие "резкого увеличения объемов дешевого бросового импорта из Китайской Народной Республики и Украины", заявила во вторник Европейская комиссия в своем "Официальном журнале". Новые пошлины начнут применяться со среды.

По данным Комиссии, китайские и украинские экспортеры увеличили свою общую долю на европейском рынке гладильных досок от 6% в 2002 г. до 48% в 2005, поставив на грань разорения по меньшей мере 30 европейских производителей, главным образом мелкие и средние компании из Италии, Польши и Британии.

В 2005 г. страны ЕС импортировали около 4,1 млн. гладильных досок из Китая и Украины.

Для Украины шестимесячная пошлина установлена на уровне 10,3%, в случае Китая ставка составляет от 18,1% до 38,1%. Единственный украинский экспортер гладильных досок - это компания Eurogold Industries, связанная с швейцарской Eurogold Service Zumbьhl. Главными китайскими экспортерами являются компании Zhejiang Harmonic Hardware и Guangzhou Power Team Houseware.

Согласно европейскому законодательству, Комиссия имеет право вводить антидемпинговые пошлины сроком на шесть месяцев, после чего национальные правительство могут принять решение об "окончательных" пятилетних пошлинах с такой же или измененной ставкой.


Перевод: UK2 watch.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях