Главная
 

Взгляд: Свадьба дочери олигарха

Взгляд, 7 ноября 2006, 10:28
0
83

Бывший глава администрации экс-президента Украины Леонида Кучмы Виктор Медведчук выдал замуж свою старшую дочь Ирину, пишет российская газета "Взгляд".

Бракосочетание прошло в московском "Форум-холле", куда прибыли около 250 гостей, среди которых были Леонид Кучма и президент Молдавии Владимир Воронин.

24-летняя Ирина Медведчук - старшая дочь бывшего главы президентской администрации от второго брака. Ее избранником стал 26-летний россиянин Андрей Рюмин.

Как рассказал украинским газетам присутствовавший на бракосочетании бывший депутат украинского парламента Нестор Шуфрич, молодожены познакомились год назад на швейцарском горнолыжном курорте в Сент-Моритце: "Они катались на лыжах, каждый сам по себе, но свалились в одну яму. Там и познакомились".

Говорят, Андрей, который до сих пор был заядлым холостяком, в течение года часто ездил к Ирине в Киев.

Об Андрее Рюмине известно немного. Тот же Шуфрич утверждает, что он родом из профессорской семьи. "Его мама - профессор, доктор экономических наук, а отец... то ли был на государственной службе, то ли до сих пор есть. О принадлежности к бизнесу не знаю. Знаю только, что семья обеспеченная", - рассказал Шуфрич украинскому изданию "Правда", но не смог ответить, взяла ли Ирина фамилию своего мужа.

Сама газета, со ссылкой на источники в окружении Медведчука пишет, что его зять - кандидат экономических наук, закончил мехмат Московского государственного университета, Университет дружбы народов и Университет нефти и газа, оба по специальности "экономика". По словам других источников, муж Ирины Медведчук работает помощником одного из российских олигархов.

Известно, что Ирина Медведчук долгое время жила и училась в Швейцарии, окончила факультет международных отношений в Женевском университете. В январе этого года вернулась в Киев, работала журналистом в журнале Gallery, который специализируется на моде и дизайне.

Поздравить молодых пришли более 250 гостей. В частности, президент Молдовы Владимир Воронин с женой, экс-президент Леонид Кучма с женой Людмилой.

Невеста была в длинном платье со шлейфом, с цветастым орнаментом через плечо. Тамадой был Николай Басков. На празднике пели Александр Малинин, Владимир Пресняков, Таисия Повалий. Игорь Крутой подарил молодым выступление российской группы "Дискотека Авария".

"Повалий пела только на украинском, - рассказал "Газете по-украински" Нестор Шуфрич. - "Червону руту" подхватили все гости". Сам Шуфрич, провозглашая тост, сравнил Ирину с розой, пересаженной Андреем из киевской почвы в московскую. Бывший парламентарий пожелал жениху "так ухаживать за ней, чтобы она превратилась в куст роз".

Свадьбу гуляли до пяти утра, после чего Ирина Медведчук с мужем отправилась в романтическое путешествие на Мальдивские острова в Индийском океане. В журнале Gallery, где ранее работала Ирина, сообщили, что в ноябре молодожены приедут в Киев венчаться, а вот жить они теперь будут в Москве.

Кстати, интересно, что в тот же день, когда в Москве праздновали бракосочетание Ирины и Андрея, в Киеве выдавал свою дочь замуж другой известный украинский политик, экс-секретарь Совета по национальной безопасности и обороне Анатолий Кинах. Как сообщает ProUA, избранником его дочери, 22-летней Зои, стал молодой украинский бизнесмен Максим Кузьменко, который старше невесты на 11 лет.

Невеста с женихом приехали на свадьбу на 10-метровом эксклюзивном белом "Кадиллаке", прокат которого стоит 650 гривен в час (130 долларов). Свадебное платье Зои было от украинского дизайнера Ирины Богуцкой (по оценкам специалистов, оно могло "потянуть" на 50 тыс. долларов). Молодоженов развлекали звезды украинского шоу-бизнеса - Наталья Могилевская и Тина Кароль.

Правда, церемония Зои и Максима была гораздо скромнее, чем у Ирины и Андрея, - присутствовали всего около тридцати человек: близкие родственники и друзья.

Анатолий Кинах сказал, что будет следить за действиями избранника. "Какой бы тщательной ни была проверка, все равно решают двое. И если дочурка решила, я ей мешать не стану. Но, безусловно, не буду сторонним наблюдателем. Жених предупрежден, что не важно, какой у Зои теперь статус, она всегда будет в кругу нашей семьи и под нашей защитой. Он это знает", - сказал Кинах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях