Главная
 

Газета.Ru: Чернат забил Черне

Газета.Ru, 22 ноября 2006, 08:41
0
6

Киевское "Динамо" сыграло вничью в гостевом матче Лиги чемпионов со "Стяуа" и потеряло все шансы на выход в Кубок УЕФА. На исход встречи повлиял чешский арбитр Яра, который не засчитал два гола киевлян, пишет Николай Подорванюк, Газета.Ru, РФ.

Сколь ни грустно признавать, киевское "Динамо" в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов является одним из аутсайдеров. За первые четыре матча титулованный клуб из столицы Украины не то, что ни разу не выиграл, а вообще не набрал ни одного очка. При этом разница мячей у "Динамо" после четвертого тура выглядела просто ужасающей: 2-13. До "рекорда" московского "Спартака", который несколько лет назад проиграл все шесть матчей группового этапа Лиги чемпионов с разницей 1-18, киевлянам осталось не так уж и далеко.

В пятом туре "Динамо" на выезде играло с бухарестским "Стяуа". Матчем именно с этой командой киевляне начинали свой турнирный путь в нынешней Лиге. Крупным поражением со счетом 1:4 динамовцы словно задали тон своему выступлению в этом турнире. В итоге перед пятым туром киевляне потеряли все шансы на выход в плей-офф Лиги чемпионов, и единственное, что они могут еще тут добиться, это третье место в группе, которое даст им возможность сыграть будущей весной в 1/16 финала Кубка УЕФА.

Главным и, по сути, единственным соперником "Динамо" в борьбе за выход в Кубок УЕФА было как раз "Стяуа". Румыны набрали только 3 очка, и произошло это как раз за счет победы "Стяуа" в Киеве. Первые же два места в группе E займут, очевидно, французский "Лион" и испанский "Реал" из Мадрида. Для того, чтобы сохранить шансы на выход в Кубок УЕФА, киевлянам нужна была во встрече со "Стяуа" только победа.

Матч начался в быстром темпе, причем киевляне совершенно не были стеснены тем, что играют на чужом поле, и шли в атаку. Но первый опасный момент в матче создали хозяева - Дикэ пытался пробить из пределов 11-метровой отметки, но ему помешал Родриго. Румын пытался доказать, что игрок "Динамо" сыграл рукой, но арбитр не поверил румынскому футболисту.

Тут же последовала опасная атака гостей. Сначала Гусев сделал острый прострел с правого фланга, на который никто не откликнулся. Затем последовала опасная подача углового в исполнении Белькевича, после которой Юссуф бил практически в упор в ближний угол ворот - промахнулся.

Спустя минуту Теро убежал один на один с Шовковским, но послал мяч мимо ворот, что произошло во многом благодаря тому, что голкипер "Динамо" вовремя вышел из "рамки".

Затем хозяева все-таки смогли перехватить инициативу, но это так и не нашло отражения в счете. В игре защитников "Динамо" чувствовалась какая-то нервозность, но или они, или голкипер Шовковский неизменно выбивали мяч из штрафной после всех многочисленных подач в исполнении соперника.

В результате через несколько секунд после неудачно выполненного румынами с правого фланга штрафного киевляне пошли в атаку и заставили соперников нарушить правила. Исполнить штрафной удар, который был назначен недалеко от левого угла штрафной, вызвался румынский легионер "Динамо" Чернат. Последовала, казалось бы, подача, но мяч, никого не задев, прилетел точно в левый нижний угол ворот "Стяуа", которые защищал Черня.

Румынские футболисты оказались в таком шоке от пропущенного гола, что, казалось, они реально не знают, как им быть в такой ситуации. В итоге на протяжении десяти минут после гола хозяева только и делали, что грубо сбивали своих соперников, и при этом болельщики "Стяуа" недовольно гудели, думая, что это арбитр подсуживает симулирующим киевлянам.

В итоге до конца первого тайма счет так и остался без изменений. Единственный опасный момент у ворот киевлян был на 37-й минуте, когда Оприцэ выходил один на один с Шовковским, но украинский голкипер отвел угрозу. На перерыв команды ушли под недовольный гул трибун.

Едва начался второй тайм, как киевляне забили гол.

Сначала главный судья матча его засчитал. Но после консультаций с лайнсменом он отменил взятие ворот - дело в том, что голу предшествовала опасная игра Клебера против Гояна в центре штрафной.

Киевляне не стали спорить с арбитром, и решили-таки добиться своего так, чтобы судья не смог придраться. В связи с этим в целях усиления атаки на поле вышел Артем Милевский, который активно включился в борьбу. Однако чешский судья Яра придрался-таки к игре киевлян, причем еще два раза.

Сначала судья решил не замечать, что против Милевского были нарушены правила. В итоге мяч пришел к Дикэ, который находился на линии штрафной. Румынский футболист все сделал очень красиво: финтом обманул Родриго и, увидев, что Шовковский находится у правой штанги, красивым ударом направил мяч в левую девятку. Так счет стал равным - 1:1.

А на 76-й минуте Чернат пробил со штрафного, мяч отскочил от стенки к Шацких, тот пробил и забил гол. Но боковой судья ранее поднял флажок, фиксируя, что Родриго, который абсолютно не мешал вратарю, находится в положении "вне игры". Этого хватило, чтобы чешский судья не засчитал второй гол "Динамо" в этой встрече.

Киевляне изо всех сил старались забить еще, но больше им этого сделать не удалось. В итоге встреча, online-трансляцию которой вела "Газета.Ru", завершилась вничью - 1:1 - и это означает, что киевляне не поднимутся выше четвертого месте в группе, а еврокубковый сезон для них завершится домашним матчем 6-го тура группового этапа Лиги чемпионов против мадридского "Реала".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях